Ensalada de cerezas al melón.

Si, si, ya se, que me lío con un tema y acabamos con empacho pero comprenderéis que es tiempo de melones y de cerezas…

Ingredientes:<br/>
– Bouquet de lechugas (al gusto)<br/>
– cerezas (un buen puñao)<br/>
– 1 ciruela<br/>
– 100 g de melón cortadito en dados sin piel ni pepitas<br/>
– 50 g de azúcar.<br/>
– aceites (girasol, oliva y sésamo)<br/>
– vinagre de módena<br/>
– sal Maldon<br/>

Ensalada de cerezas

Empezamos haciendo una salsita con el melon y el azúcar pero sin dejar que coja mucho cuerpo y dejamos enfriar en la nevera, podéis omitir este paso y añadir simplemente el melón cortado en dados pero veréis, ¿recordáis las brochetas de jamón que me curré y que mi hijo no se comió?, pues de este modo he conseguido que ingiera las vitaminas y los nutrientes del melón que ya me tiene mu preocupado esto de que no coma nada.

Pelamos y cortamos en trocitos la ciruela, retiramos el hueso de las cerezas haciendo un corte diametral y girando los dos trocitos de cereza sobre si mismos.

Mezclamos los aceites y el vinagre en la proporción de tres a uno, añadimos una cucharilla de sal Maldon y la salsa de melón.

Organizamos todo en el plato y a disfrutar que son dos días. (de verano)

P.D.: Alex apartó los trozos de cereza, huyó de la ciruela y de la lechuga que «tenía un color chungo» es decir, la que no era verde, pero al menos untó de la salsita, jejeje. ¡ mi hijo a comido melón !

Print Friendly, PDF & Email


5 pensamientos sobre “Ensalada de cerezas al melón.”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.