Ensalada de cerezas al melón.
Si, si, ya se, que me lío con un tema y acabamos con empacho pero comprenderéis que es tiempo de melones y de cerezas…
Ingredientes:<br/>
– Bouquet de lechugas (al gusto)<br/>
– cerezas (un buen puñao)<br/>
– 1 ciruela<br/>
– 100 g de melón cortadito en dados sin piel ni pepitas<br/>
– 50 g de azúcar.<br/>
– aceites (girasol, oliva y sésamo)<br/>
– vinagre de módena<br/>
– sal Maldon<br/>
Empezamos haciendo una salsita con el melon y el azúcar pero sin dejar que coja mucho cuerpo y dejamos enfriar en la nevera, podéis omitir este paso y añadir simplemente el melón cortado en dados pero veréis, ¿recordáis las brochetas de jamón que me curré y que mi hijo no se comió?, pues de este modo he conseguido que ingiera las vitaminas y los nutrientes del melón que ya me tiene mu preocupado esto de que no coma nada.
Pelamos y cortamos en trocitos la ciruela, retiramos el hueso de las cerezas haciendo un corte diametral y girando los dos trocitos de cereza sobre si mismos.
Mezclamos los aceites y el vinagre en la proporción de tres a uno, añadimos una cucharilla de sal Maldon y la salsa de melón.
Organizamos todo en el plato y a disfrutar que son dos días. (de verano)
P.D.: Alex apartó los trozos de cereza, huyó de la ciruela y de la lechuga que «tenía un color chungo» es decir, la que no era verde, pero al menos untó de la salsita, jejeje. ¡ mi hijo a comido melón !
ay Jose, qué receta tan apetecible…
y yo sigo tan perezosa como el mes pasado
en fin
ya se me pasará
Un beso
Hmmm, esta receta también es muy original: me encanta probar cosas nuevas 😉
Paula: en este tiempo apetece poco entrar en la cocina pero tu piensa en una ensalada fresquita, mmmm
Qalamana: gracias!
Es un problema cuando los niños no quieren comer, hay que ingeniarse para que prueben todos los alimentos.
Salsita de melón con azucar… uuummmm que rico, me gusta esta ensalada y la mezcla de frutas, estupenda para estas fechas :-).