Jamón en cuchara

Cuando titulo este artículo como jamón en cuchara no quiero que os asustéis, no se trata de ningún guiso para comer a cucharadas, se trata de una tapa muy sencilla que se aconseja comer en cuchara.

Participo de esta sencilla manera en el HEMC#20 que reza sobre este artículo tan español como es el jamón, animaros a participar vosotros también que esta vez nos lo han puesto muy fácil.

Cuchara de JamónIngredientes:
– Jamón curado con Denominación de Origen de Teruel…
– tomates cherry
– queso de cabra
– sal de ajo
– aceite de oliva virgen extra

Cortamos unas tiras delgadas y mas bien cortas de jamón para que apenas envuelvan la tapa que vamos a hacer, dentro disponemos una rodaja pequeña de queso de cabra y una rodaja de tomate cherry, cerramos el paquetito, espolvoreamos con la sal de ajo y le damos el toque de gracia con un atomizador de aceite, (también puede ser en forma de chorrito pero no se distribuye igual).

Y ya sin mas; tomar la cuchara y a la boca, solo queda cerrar los ojos para entonar una “M” sostenida…

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10 Comentarios en “Jamón en cuchara”

  1. laMima dice:

    Oye, pues tiene una pinta estupenda y es la mar de sencillo. Te la copio majo!!

  2. cerise dice:

    Si señor esta de muerte el jamon con queso de cabra…Acabo de poner mi participacion en Hemc con jamon y queso de cabra tambien… pero en forma de tarta!!! jeje se nota que nos gustan las cosas ricas.
    Tu jamon en cuchara es ideal , rapido , bueno y creo que gusta a todo el mundo!!!!

  3. Esa mezcla de sabores que nos propones en cuchara tiene que estar riquísima y además seguro que consigue trasladarnos al olor de la Dehesa Extremeña.

    Un abrazo,

    Ana y Víctor.

  4. Tapa: jamón en cuchara | Zaragozame.com dice:

    […] Tapa: jamón en cucharaCuando titulo este artículo como jamón en cuchara no quiero que os asustéis, no se trata de ningún guiso para comer a cucharadas, se trata de una tapa muy sencilla que se aconseja comer en cuchara.  […]

  5. Martín dice:

    Bien sencillo. Aunque se coma sin cuchara cuesta bien poco preparar unos entrantes como este.
    Un abrazo

  6. Hola Jose,

    Mmmmmmmmmm, de antemano lo decimos.
    Porque ya se imagina uno como ha de estar esa maravilla de tapa.

    Enhorabuena y saludos.

  7. Javier dice:

    Me has dejado con la “M” sostenida nada más que de ver la tapita. Creo que me he comido una con la vista.
    Saludos

  8. Marian dice:

    ¡¡gracias por participar ¡¡
    la verdad es que tus cucharitas invitan a degustar con un buen vinillo ….

  9. Ya tengo los ojos cerrados, y estoy con la “M”….venga esa cucharita de jamón

  10. Carola dice:

    mmmmmmmmmmmmmm… 🙂

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