Helado de Mascarpone

He decidido realizar un helado con ese queso que resulta igual de bueno al cocinar una receta dulce que una receta salada, se trata del queso mascarpone, con él y con algún ingrediente más participo en el evento HEMC del mes de mayo que tiene como ingredientes protagonistas los helados y sorbetes, ideales para el tiempo que se avecina (a pesar de la lluvia de estos días).

helado de mascarpone

Ingredientes:

– 150 ml de leche
– 50 g de azúcar
– 1 huevo
– media cucharilla de esencia de vainilla (opcional)
– 250 g de mascarpone
– sirope de chocolate y frutos rojos para decorar (y también para comerlos)

Calentar en un cazo la leche con el azúcar y el huevo batido, remover sin cesar hasta que espese, retirar del fuego y agregar la vainilla y el queso, batir con las varillas y meter al congelador.

Para presentarlo hacer bolitas de helado y ponerle un chorro generoso de sirope de chocolate y unos frutos rojos.

El resultado es un helado de queso dulce que al deshacerse en la boca se siente como una suave crema con ligero sabor a queso, otra opción sería echar menos azúcar, quizás un poco de pimienta iría bien para potenciar de algún modo el sabor del queso… (esto es pensar y escribir a la vez)

¡ Buen provecho !

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7 Comentarios en “Helado de Mascarpone”

  1. cerise dice:

    hummm que buena pinta tiene este helado, por cierto no se si ya te lo comente pero me gusta la presentacion de tu blog…

  2. Martín dice:

    No tiene mala pinta y parece muy fácil de hacer. Me lo apunto.
    Un abrazo

  3. Estupendo helado de mascarpone… ¡si señor!, nos has sorprendido con otra manera de preparar este ingrediente tan versatil y la verdad es que te ha quedado mangífico además de ser muy facil de adaptar al «mundo celíaco», simplemente con ver que los ingredientes no contengan gluten, así que tomamos nota y este verano seguro que lo hacemos.

    Un abrazo.

    Ana y Víctor.

  4. Jose dice:

    Cerise: muchas gracias, ahora el blog me lleva un poquito más de trabajo pero lo cierto es que queda muy bien.

    Martín: es más fácil de lo que parece y además muy nutritivo.

    Caminar sin gluten: seguro que encuentras la fórmula perfecta sin gluten.

    Abrazotes pa tod@s.

  5. Eva dice:

    Estaba buscando desde hace tiempo un helado suave de queso, ya que lo pedi para mi boda y al final lo consiguieron pero con los nervios del día, no llegue a probarlo y todo el mundo decia que estaba muy bueno y suave.
    Muchas gracias

  6. laura dice:

    muy rico para cuentas pocines es la receta ?

  7. Jose dice:

    Laura: creo que salía como medio kilo de helado, por lo menos para 6 personas seguro que tienes. Un saludo y bienvenida al blog.

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