Carpacio de Tomate al Eneldo
Para participar en el evento HEMC #25 me he decidido a probar varias cosillas y combinarlas en una sola, aceite al eneldo, soyanesa y hortalizas varias cortadas muy finas, por eso he llamado a esta receta, carpacio de tomate al eneldo, aunque si la escribimos en plan «pijiguays» se vendría a llamar, Carpacio de verduritas sobre salsa soyanesa y aceite al eneldo fresco…
Bien, vamos con los ingredientes y tal:
Aceite:
– eneldo fresco
– aceite de oliva
Soyanesa:
– 100 ml aceite de oliva
– 50 ml leche de soja
– 1 diente de ajo
– sal
Hortalizas:
– tomate
– pepino corto
– calabacín
– cebolla
Ahora os cuento como proceder, empezamos con el aceite que lo haremos de un día para otro, es simple, metemos varias ramitas de eneldo en el aceite y dejamos que el tiempo haga el resto.
Después la soyanesa, veganesa o mayonesa de soja, se hace como la mayonesa sin huevo, el doble de aceite que de soja, batir y listo, es una receta que tenía muchas ganas de probar, lo cierto es que me ha sorprendido, es, lejos de una mayonesa de régimen o para alérgicos a la lactosa o al huevo, una mayonesa y punto, la misma textura y sabor similar a cualquier otra mayonesa que podamos realizar en casa.
Ya por último cortamos todas las hortalizas con una mandolina para que queden muy finitas o con cuchillo si tenemos buen pulso.
Solo nos queda montar el plato, ponemos una camita de soyanesa, sobre ella las hortalizas, un poquito de sal Maldon y regamos con un poquito del aceite aromatizado con eneldo.
¡Buen provecho amigos!
Hola.
Pues también andamos con ganas de preparar la «soyanesa».
Hoy hemos preparado cuajada con leche de soja y salió riquísima…
Y tu plato se ve totalmente apetecible y ha de tener un sabor fresco.
Respecto al nombre, es una «lucha» eso de bautizar las nuevas creaciones.
: D
Saludos y buen provecho
Muy buena la Soyanesa esta genial.
Yo la hecho alguna vez..
Tu plato se ve fresco y delicioso.
Besos
Margot
ayyy para que me vas a matar.. mi okupa mayor solo hace tus postres.. y vos colgas esto y yo quiero probar!!!!
porque no te pones un restaurante nene… ???
un beso enorme!!
Realmente apetecible…..
El Secretario: merece la pena probar nuevos productos y otras formas de elaborarlos, además es muy sano no?
Margot: Gracias.
Carina: deja que el mayor trabaje en la cocina así tu disfrutas el doble.
Vega: Gracias.
Jose me tomado el atrevimiento de robarte la foto, está en mi blog, espero no te siente mal.
Un saludo.
Javier: tranquilo, estas en tu casa, además si incluyes la procedencia de la foto ya no es robar es recomendar y eso te lo agradezco.
Un saludo.
GRACIAS JOSE POR PASARTE, ESPERO TUS RECETAS, FELICES FIESTAS, UN ABRAZO. SEFA