Carpacio de Tomate al Eneldo

Para participar en el evento HEMC #25 me he decidido a probar varias cosillas y combinarlas en una sola, aceite al eneldo, soyanesa y hortalizas varias cortadas muy finas, por eso he llamado a esta receta, carpacio de tomate al eneldo, aunque si la escribimos en plan «pijiguays» se vendría a llamar, Carpacio de verduritas sobre salsa soyanesa y aceite al eneldo fresco…



Bien, vamos con los ingredientes y tal:
Aceite:
– eneldo fresco
– aceite de oliva

Soyanesa:
– 100 ml aceite de oliva
– 50 ml leche de soja
– 1 diente de ajo
– sal

Hortalizas:
– tomate
– pepino corto
– calabacín
– cebolla

Ahora os cuento como proceder, empezamos con el aceite que lo haremos de un día para otro, es simple, metemos varias ramitas de eneldo en el aceite y dejamos que el tiempo haga el resto.

Después la soyanesa, veganesa o mayonesa de soja, se hace como la mayonesa sin huevo, el doble de aceite que de soja, batir y listo, es una receta que tenía muchas ganas de probar, lo cierto es que me ha sorprendido, es, lejos de una mayonesa de régimen o para alérgicos a la lactosa o al huevo, una mayonesa y punto, la misma textura y sabor similar a cualquier otra mayonesa que podamos realizar en casa.

Ya por último cortamos todas las hortalizas con una mandolina para que queden muy finitas o con cuchillo si tenemos buen pulso.

Solo nos queda montar el plato, ponemos una camita de soyanesa, sobre ella las hortalizas, un poquito de sal Maldon y regamos con un poquito del aceite aromatizado con eneldo.

¡Buen provecho amigos!

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8 pensamientos sobre “Carpacio de Tomate al Eneldo”

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