Mi receta de Mojito Cubano

Como sabéis en la ExpoZaragoza me aficioné a los Mojitos Cubanos, no es que en mi casa bebamos mucho, mas bien nada de nada pero ahora con motivo de las fiestas ha venido a mi mente el agradable y suave sabor de los mojitos que tomábamos paseando por la muestra, así que he probado varias recetas, algunas hablan de que el mojito se hace con menta y sin Angostura, otras con hierbabuena, unas con jugo de limón otras con lima, pero la fórmula que más me gusta es la que hago yo en casa que ya es conocida como  «Mi Mojico Aragonés» 😉   aquí va:

Mi Mojico Aragonés

Ingredientes:

– 150 ml de agua con gas
– 4 hojas de hierbabuena
– 2 gajos de lima
– 1 cucharada de azúcar (o dos)
– hielo, mejor picado
– 50 ml de ron blanco aunque yo utilizo los que tengo de los aguinaldos que es añejo.
– 2 gotitas de Angostura
algunos ingredientes

Trocear las hojas de hierbabuena, mezclar con el azúcar, la lima y un poco de agua con gas, machacar ligeramente e incorporar el resto del agua con gas, el ron, el hielo y por último, las gotitas de Angostura que aunque es una salsa algo cara considero que es la esencia de este combinado, decorar con una ramita de hierbabuena y tomar con pajita.

Beber con moderación que aunque entra suavecico, ¡pega fuerte!

¡Feliz 2009!

Print Friendly, PDF & Email


4 pensamientos sobre “Mi receta de Mojito Cubano”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.