Pizza EcoMonegros con Champiñones

Continúo probando la harina de trigo Aragón03, esta vez, he elaborado una pizza a gran velocidad y con mucha facilidad.

Pizza Ecomonegros 03

Ingredientes:
– 300 g harina trigo Aragón03
– 200 ml agua templada
– 25 g levadura fresca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 lata de tomate troceado
– 350 g champiñones
– 200 g queso mozarella rallado
– orégano

Como he comentado en anteriores artículos, esta harina no necesita tanto amasado, los ingredientes se integran como por arte de magia en pocos minutos y sin gran esfuerzo, posteriormente, su levado también es en un tiempo realmente reducido, en la receta que nos dieron en el cursillo, indicaba 5 minutos de levado y como me ha parecido muy poco, la he dejado 10, pues bien, seguro que con 5 habría sido suficiente.

Diluye la levadura en el agua templada con dos cucharadas de la harina, deja reposar hasta que espume, añádela al resto de harina con la sal y mezcla, finalmente añade las dos cucharadas de aceite y amasa ligueramente.

Elaboración de la masa

Los ingredientes de la pizza han sido pocos y según disponibilidad de la despensa, tomate troceado de lata previamente escurrido, una bandeja de champis que había comprado de oferta y queso mozarella rallado, tengo que confesar que me estoy aficionando a este tipo de queso, no se por qué, pero las últimas veces que he utilizado queso mozarella fresco he tenido un resultado penoso debido a la gran cantidad de agua que soltó durante el horneado de la pizza, (a pesar de utilizar la marca italiana de siempre), ahora utilizo paquetitos de queso rallado que compro en Mercadona (al tiempo que me llevo la levadura fresca de panadería), por último, orégano a discrección.

Los ingredientes

El resultado es una pizza diferente, la textura es similar al pan tostado con un sabor que merece la pena probar, como ya he comentado en otras ocasiones, esta harina tiene un sabor diferente que la hace muy especial.

P.D.: puntos de venta, por ahora solo en Zaragoza.

Print Friendly


2 Comentarios en “Pizza EcoMonegros con Champiñones”

  1. javier dice:

    Doy fe de que la harina: Aragón 03 es muy excelente, Ecomonegros la ha recuperado, el pan que hacen es muy bueno, lo he probado.
    y bueno con esos ingredientes que has puesto en la receta, esda pizza tiene que estar de muerte, jeje.
    Saludos cocinero.

  2. Jose dice:

    javier: a que sí, lástima mas allá de Aragón se la conozca poquito.

Sazona este artículo con tu comentario:

Powered by WordPress