Gazpacho

Para estos días de calor, nada mejor que un gazpacho bien frío, hoy os presento la receta de mi amiga sevillana, Sandra me pasó la receta del gazpacho que siempre ha elaborado en Sevilla y que ahora realiza en Zaragoza.

Gazpacho Andaluz

Ingredientes:
– 1 kg de tomates maduros sin pelar
– 1 pimiento verde pequeño
– 1 diente de ajo
– 1 trozo de cebolla
– 1 pepino pequeño pelado
– 1 limón pelado y sin pepitas ni piel blanca ó dos cucharadas de vinagre
– 50 ml de aceite virgen extra
– 1 trozo de pan
– agua al gusto
– sal

La ensalada del gazpacho

Limpiar todas las verduras, retirar el corazón de los tomates, las pepitas del pimiento, las primeras capas de la cebolla, la piel del pepino y del limón… y trocear todos los ingredientes en una fuente amplia en la que echaremos todo excepto el agua y la sal.

Batiendo el gazpacho

Batir todo muy bien y colar, yo utilizo un colador normal aunque también se puede utilizar un chino o un pasa-purés, agregar agua bien fría a nuestro gusto según nos apetezca más o menos suave y finalmente sazonar.

Servir bien frío, ( yo le echo cubitos ).

¡ Buen Provecho !

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4 Comentarios en “Gazpacho”

  1. anabel dice:

    Hola paisano….
    Me encanta tu blog y las fotos que en él incluyes.
    Es muy chulo y todo tiene una pinta estupenda.
    Espero que me visites de vez en cuando
    Saludos

  2. Elara dice:

    Hola!
    Yo también soy de Sevilla y me gustaría decirte que lo de la cebolla no se suele echar, aunque el gazpacho tiene innumerables variantes. Un amigo mío cambia el pan por un par de zanahorias; hay gente que también le echa manzana y yo, por ejemplo, no le echo nunca pan.

    Muchas gracias por esta web tan fantástica.

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