Vasito de Melón con Crujiente de Jamón

Me gusta mucho elaborar tapas para servir en vaso, es una forma divertida de decorar la mesa y de servir los entrantes de forma organizada, son menos fuentes con tapas que ocupan mucho espacio en la mesa y además aportan el bonito color de los ingredientes que contienen gracias a la transparencia y limpieza del cristal.

Sorbete de melón con crujiente de jamón

Ingredientes:
– 1 melón Galia (da para 8-10 vasitos)
– jamón serrano en lonchas muy finas
– escamas de sal Maldon
– vasitos de tapeo (en tiendas Casa, por ejemplo)

Esta receta es muy sencilla de elaborar, tan solo pela y corta el melón en dados y tritúralo con la batidora, conserva en el frigorífico. Para el crujiente de jamón ponemos los filetes de jamón en la fuente de horno sobre papel de hornear, cubrimos nuevamente con otro papel de hornear y encima ponemos peso, como por ejemplo, una fuente de cristal para horno, introducimos en el horno precalentado a 150 grados hasta que veamos que está bien tostado, el jamón todavía estará blandito pero lo dejamos enfriar sobre una rejilla y nos quedará deliciosamente crujiente.
A la hora de montar la tapa aconsejo utilizar un embudo para rellenar los vasos sin manchar ni desperdiciar nada y justo antes de llevar a la mesa, le damos el toque de la sal Maldon y el crujiente de jamón, en casa hice mucho crujiente de jamón que nos comimos como si de caramelos se tratase una vez acabamos con el sorbete de melón… mmmmm

Print Friendly, PDF & Email


Sazona este artículo con tu comentario:

Powered by WordPress