Guiso de Patatas con Verduritas

Hoy era uno de esos días que no sabes qué hacer de comer, mi cuerpo me pedía verduritas y solo verduritas,  normalmente suelo hacer un día vegetariano a la semana, en plan limpieza de organismo de modo que no incluyo en el menú ni carne ni pescado, a lo sumo, huevo, así que comencé a currarme un wok con unos ajos, zanahorias, cebolla, pimiento verde, calabacín pero cuando estaba salteando las verduras pensé, esto fijo que Alex no se lo come así que pensé en echar patatas para engañar un poco el salteado, pero luego dije, va a ser que con arroz y en plan guiso estará mas sabroso. Dicho y hecho, las verduras saltaron contentas a una cazuela grande, y el wok se fue a tomar un baño de espuma…

Patatas con Verduras

Ingredientes:
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 2 zanahorias
– 1 calabacín
– 2 patatas grandes
– 1 taza de arroz
– 500 ml agua
– sal
– tomillo, romero, pimentón rojo
– huevo duro (opcional)

Wok o Cazuela?

Saltea las verduras cortadas en cubitos, cuando casi estén, agrega las patatas en cachelos, incorpora el pimentón rojo, el arroz y finalmente  el agua con las hierbas aromáticas que tengas a mano (poquita cantidad para no eclipsar al resto de verduras), ajusta de sal, deja cocer a fuego fuerte 5 minutillos y luego a fuego medio otros 10 -15 minutos hasta que veas que las patatas están hechas y el arroz cocido.

Si lo deseas puedes presentar con un huevo cocido a modo de guarnición.

¡Buen Provecho!

Print Friendly, PDF & Email


7 pensamientos sobre “Guiso de Patatas con Verduritas”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.