Pizza Barbacoa con Bacon y Huevos Fritos

Si una pizza lleva salsa barbacoa en lugar de tomate, bacon, queso y le añadimos, una vez que ha salido del horno, unos huevos de codorniz fritos, tenemos a un niño feliz que come con las manos y que se chupa los dedos, se llama Alex y su pizza favorita: Pizza Barbacoa.

Masa de pizza de Fabián Martín: (cantidades adaptadas)

– 500 g harina

– 250 ml agua

– 10 g sal (una cucharilla pequeña)

– 30 g levadura fresca Levital (Mercadona)

– 25 ml aceite

Ingredientes de la pizza:

– salsa barbacoa Hacendado (Mercadona)

– 200 g bacon ahumado en trocitos

– 140 g queso mozarella rallado

– 12 huevos de codorniz

– cebollino fresco

Hacer la masa el día de antes ya que debe reposar 24 horas, en primer lugar disuelve la levadura en agua FRIA y mezcla con la harina, amasa unos 5 minutos e incorpora la sal, vuelve a amasar otro poco e incorpora el aceite volviendo a amasar otros 5 minutillos, finalmente tapa con papel film y deja fermentar 24 horas en el frigorífico (seguramente como la masa se habrá calentado al amasar, subirá incluso dentro del frigo así que ponla en un cuenco grande)

Al día siguiente recuerda sacar la masa como una hora antes de cocinarla para que recobre la vida, yo tengo masa para dos pizzas, extiende hasta dejarla muy fina, personalmente me gusta utilizar las manos y no el rodillo, echa polenta sobre la mesa de trabajo y ves estirando poco a poco con paciencia, girando y estirando, girando y estirando hasta dejar una base fina.
Extiende la salsa barbacoa a discreción, reparte el bacon y cubre con queso. Aparte fríe los huevos de codorniz.
Precalienta el horno a 250 grados, yo utilizo la piedra de hornear y espero a que esté muy caliente, con algo de arte y estilo dejo la pizza con mi super pala de madera sobre la piedra y horneo unos 8 minutos (la piedra va rapidica), nada mas sacarla del horno pon los huevos fritos y el cebollino fresco cortado a trocitos, sirve calentita.
Disfruta de una pizza fácil, crujiente y con un punto barbacoa que vuelve locos a los niños… y a los adultos.
¡ Buen Provecho !

Print Friendly


4 Comentarios en “Pizza Barbacoa con Bacon y Huevos Fritos”

  1. javier dice:

    Buen plato ¡si señor! nada más verlo me ha entrado hambre.
    Saludos amigo coninero.

  2. Tenemos felices a un niño y a servidora…no hace mucho que he desayunado pero si pillo un trozo de esta pizza…mmmmmmmmmm…vamos, que no le haría ascos ;)

    Me ha gustado la idea del huevo frito, para la barbacoa o para cualquier otra pizza.

    ¡ah! Por cierto, ya le voy tomando el punto a la glasa de las galletas ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  3. Jose dice:

    vamosalculete: me alegra que te apetezca una pizza para desayunar jejeje y ahora que lo dices, haber si me pongo manos a la obra con nuevas galletas.

Sazona este artículo con tu comentario:

Powered by WordPress