Crema de Calabacín

Para estos días de frío, os recomiendo una crema de verduras bien calentita, yo suelo hacer todas las semanas una crema distinta, siempre dando protagonismo a una hortaliza o verdura concreta, hoy le ha tocado al calabacín, otro día publicaré la crema de zanahorias que también me sale muy rica…

Ingredientes:

– 1 calabacín grande
– 1/2 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 patata
– 1 puerro
– 2 cucharadas de vino blanco seco (Pajarilla de Magallón)
– aceite y sal

Pelar el calabacín y trocear junto con todos los ingredientes, rehogar en unas gotas de aceite en la misma olla express

… incorporar 1 cucharada de vino blanco seco ( Pajarilla de Magallón, es un blanco seco de 15 grados que evita ese sabor a «colonia» que se produce al cocinar con blancos afrutados ), cuando evapore el alcohol, incorporar medio vaso de agua, una pizca de sal, cerrar la olla y contar 10 minutos desde que sale la segunda señal. Cuando la olla pierda presión, pasar por la batidora y añadir un poco de leche si queda muy espesa, ajustar de sal y presentar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen Provecho!

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6 pensamientos sobre “Crema de Calabacín”

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