Corazón de Brioche para San Valentín
Este San Valentín he intentado hacer unos corazones con masa de brioche, la receta es la de siempre pero tratando de realizar unos corazones con bolitas de masa aunque luego en el horno cada corazón ha crecido como le ha salido del alma, jejeje.
Ingredientes:
– 200 ml leche
– 2 huevos
– 100 mantequilla
– 100 g azúcar
– 1/2 cucharilla de sal
– 500 g harina de fuerza
– 25 g levadura fresca Levital (Mercadona)
– Nutella y/o mermelada para rellenar
– licor de anís para barnizar
– azúcar glasé para decorar
Meter todos los ingredientes en la panificadora y activar el programa de amasado, una vez finalizado, estirar con un rodillo y cortar cuadraditos de unos 10 cm de lado, poner en el centro una cantidad generosa de crema de cacao o una cantidad prudente de mermelada y cerrarlo como si fuese un pañuelo haciendo una bolita, bolear.
Luego tratar de formar un corazón, yo he probado uniendo dos bolas haciendo un churro grueso con ellas y uniéndolas después, también he utilizado tres bolas e incluso he hecho alguno con una sola bola.
Deja levar 45 minutos y hornea 15 minutos aproximadamente en horno precaletado previamente a 180 grados.
Nada mas sacar los corazones del horno, pasa a una rejilla y pinta con licor de anís, finalmente he decorado los corazones con un corazoncito de azúcar glasé utilizando una plantilla que compré en Ikea.
¡ Feliz San Valentín !
mmm tiene una pinta… buenísima!!! pero me parece que a mi me tocará comprarlo en la pastelería… 🙁
Claudia: no lo compres… deja que te lo compren, jejeje, Feliz Día !
Pues te ha crecido un corazon chulisimo en el horno José.
Besos
Beatriz: este sí ha quedado majo, pero otros se han ido separando según crecían y parecían corazones rotos, jejeje.