Crema de Calabaza

No se como es posible, pero he estado buscando esta receta de crema de calabaza por todo mirecetario.es y resulta que a pesar de realizarla a menudo durante la temporada de invierno, todavía no la había subido al blog, es deliciosa por ese toque dulzón que tiene la calabaza y unido al punto del brandy, (que en mi casa es uno del bueno, francés de 15 años,) hace que en ocasiones repita primer plato…

Ingredientes:

– 500 g calabaza
– 1 zanahoria
– media cebolla
– medio puerro
– 2 patatas
– 2 cucharadas de brandy
– aceite, sal
– 100 ml agua
– 200 ml nata para montar

  1. Pelar la calabaza y retirar las pepitas, el resto de hortalizas las pelamos y troceamos, echamos en la olla un hilo de aceite y salteamos todas las hortalizas juntas.
  2. Cuando comienzan a tomar color agregamos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, sazonamos y echamos el agua, tapamos la olla y contamos 15 minutos desde que sale la segunda señal.
  3. Una vez que ha perdido presión incorporamos la nata, batimos hasta conseguir una crema fina y ajustamos de sal.

¡ Buen Provecho !

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11 pensamientos sobre “Crema de Calabaza”

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