Crema de Borrajas

Hoy amanece nublado en Zaragoza así que es un día perfecto para comer una crema de borrajas y así aprovechar las hojas de la planta, me rallaba yo la cabeza pensando que tirar tanta cosa verde a la basura no debía de estar bien, así que me he puesto a cocinar las hojas con los tallos, todo cocido en la olla expres como suelo acostumbrar, aunque utilizando el pasa-purés para dejar una crema fina.

Ingredientes:

– 500 gr de borrajas, hojas incluídas
– 1 puerro
– 2 patatas
– sal
– 100 ml agua
– leche o nata

Lavar bien la borraja, trocearla sin desechar las hojas, incorporar el resto de ingredientes troceados, sazonar, incorporar medio vaso de agua, tapar la olla y contar 10 minutos desde que sale la segunda señal.
Pasar por el pasa-purés, luego por la batidora y si quedase muy espesa, agregar leche o nata líquida.

¡  Buen Provecho !

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