Croquetas de Bacalao

Me gustan las croquetas, es una buena forma de alimentar a la familia con todo tipo de ingredientes, puedes hacerlas con unas verduras, carne o como en esta ocasión, pescado, un buen bacalao en forma de ricas croquetas.

Aprovecho esta receta para participar en la Repesca Mañosa casi por los pelos ya que la fecha final para participar es el día 26.

Ingredientes:

– 200 g bacalao
– 1 huevo
– 50 g mantequilla
– 50 g harina
– 1 diente de ajo
– 250 ml leche
– sal
– huevo y pan rallado para empanar

Cocer el bacalao en agua con sal, limpiar de piel y espinas y desmigar, cocer el huevo, picar y añadir al bacalao. Aparte haz una bechamel espesa dorando el diente de ajo picado en la mantequilla, agregando la harina y finalmente la leche caliente, ajustar de sal, incorporar la mezcla de bacalao y hacer unos rulos con papel film, dejar enfriar hasta que endurezca, yo lo dejo de un día para otro.

Cortar trocitos del rulo de masa de croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír. Puedes presentarlas como si de una tapa se tratase, sobre una rodaja de pan.

¡ Buen Provecho !

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6 Comentarios en “Croquetas de Bacalao”

  1. sefa dice:

    Ricas estas croquetas, las hice el otro dia, pero como de vista son todas iguales….pero estan muy ricas.
    Por cierto eso de hacer en rulo es una buena idea, te la copio, saludicos. Sefa

  2. Pilar dice:

    Alaa que ricas!!! Al igual que a SEFA, lo del rollito de flim me ha parecido muy
    curioso y también te lo copio.
    Besicos

  3. María Pilar dice:

    Son unas de las mejores croquetas que hay. Lo del rulo te lo enseñó Victor Marta, es que a mi sí.

    jejej

    Besicos

  4. Vaya pinta tienen. Lo del rulo es un consejo buenísimo. Original. Saludos buen trabajo

  5. Jose dice:

    Sefa, Pilar: lo del rulo es muy práctico, se hacen un montón de croquetas en un momento. jeje.

    María Pilar: efectivamente como dije en el artículo de los panecillos rellenos, me lo enseñó Víctor Marta cuando fui a grabar a Aragón Televisión.

    David Izquierdo: Gracias por tu comentario!

  6. Wivith dice:

    ¡Anda que no he hecho yo veces croquetas de bacalao cuando teníamos el bar!.
    He llegado a pasar hasta 5 horas pasando la masa por la harina, el huevo y el pan rallado para tener abundantes croquetas guardadas para llegar y sacar recien hechas.
    Por cierto. Me encantan aunque hubo veces que acabé hasta el moño de hacerlas.
    Jajajajajaja.
    Lo del rulo si que no le hecho nunca, mira. Buena idea que no quedará en saco roto.

    Pochoncicos.

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