Helado de cebolla sobre morcilla a la miel

Recetario Mañoso en agosto no cierra por vacaciones, en esta ocasión os propongo un helado diferente, tan diferente que garantizo que vuestros paladares se bloquearán al probarlo, no sabrás si clasificarlo como un postre, un entrante, o un segundo plato y todo gracias al patrocinador de este mes, Cebolla de Fuentes de Ebro con Denominación de Origen Protegida, una denominación recién obtenida pero merecida desde hace ya muchos años, todos los aragoneses sabemos de la calidad y dulzura de las cebollas de Fuentes de Ebro (Zaragoza), que además te aseguro que no pican, son perfectas para ensaladas y también para cocinar, tanto que yo me he atrevido con un helado de cebolla, ¡atrévete a probarlo!

Ingredientes:
– 600 g cebolla de fuentes
– chorrito aceite
– 4 cucharadas de azúcar moreno
– 150 g helado de nata (barra de helado)
– morcilla (mejor si es de bola)
– miel

Para elaborar el helado pochar la cebolla picada en un hilo de aceite, cuando blanquee, antes de que se dore, agregar el azúcar moreno y bajar el fuego, retirar cuando tome color dorado, pasar por la batidora hasta que quede una crema fina y todavía en caliente agregar el helado de nata y disolver, meter al congelador removiendo la mezcla un  par de veces mientras se hiela para evitar que quede cristalizado.

A la hora de servir poner como base una rodaja fina de morcilla, yo utilicé morcilla de arroz porque no conseguí bola de morcilla, un truco para obtener una base más grande que la simple rodajita de morcilla es amasar el relleno de morcilla, estirar con un rodillo y cortar con un corta pastas a un tamaño grandote, pasar por la plancha, poner el helado encima y regar con miel.

En mi casa mi hijo Alex lo calificó como «me gusta y no me gusta, me gusta y no me gusta» pero se lo comió entero, y mi mujer quedó sorprendida por la suavidad del helado de cebolla… ¿te atreves a probarlo?

Recuerda visitar las recetas de mis compañeras mañosas y no te de pereza participar en la repesca mañosa de agosto, además te animo a enviar a la revista Gastro Aragón todas las recetas que quieras y con cualquiera de los ingredientes que hemos utilizado desde Enero, ¡te puedes llevar una cena aquí en Zaragoza con algunos de los mañosos!

Revista Gastro Aragón: Calle Albareda nº7 ; (1º-2ª) de Zaragoza, 50004, también por correo electrónico si te resulta más fácil: gastro () adico.es

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13 pensamientos sobre “Helado de cebolla sobre morcilla a la miel”

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