Crepes con T.A. y olivas negras del Bajo Aragón

Nueva receta para Recetario Mañoso y nuevamente con ingredientes aragoneses. En esta ocasión las olivas negras, ingrediente de este mes, que nos propuso Anna de «La cocinera de Bétulo» las he utilizado para elaborar una bechamel con la que rellenar y dar un toque de gracia a unas crepes:


Crepes de Ternasco con olivas negras del Bajo Aragón

Ingredientes:
Crepes:
– 3 huevos
– 125 g harina
– 250ml. de leche
– 1 cucharada de aceite
– sal
– perejil picado
Relleno:
– 500 g T.A. = Ternasco de Aragón D.O.P.
– 1 pimiento verde
– olivas negras del Bajo Aragón
– patatas
– sal de ajo, AOVE y sal
Bechamel:
– 1/2 cebolla picada
– 1 cucharada colmada de harina
– 1 vaso de leche caliente
– 12 olivas negras sin hueso ni piel

Hacer las crepes como figura en esta receta que publiqué hace mucho y que siempre sale bien o comprarlas hechas. Pasar por la plancha el ternasco, en mi caso unas chuletas deshuesadas, aparte hacer los pimientos verdes cortados en tiras a fuego lento. Entretenerse un ratico pelando las olivas y deshuesándolas, finalmente para hacer la bechamel sofreír la cebolla picada, agregar una cucharada colmada de harina y tostar, añadir un vaso de leche caliente y finalmente las olivas picadas muy finas, cocer a fuego suave y añadir el ternasco y los pimientos.

El auténtico Ternasco de Aragón D.O.

Asar una buena bandeja de patatas aderezadas con sal de ajo, perejil picado, aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón y sal.
Rellenar las crepes y presentarlas al gusto, enrollando las crepes, cerrándolas en media luna o como más os guste y acompañar de las patatas asadas, decorar con unas olivas negras.
¡Buen provecho!, os recuerdo que hasta el día 10 todavía se puede participar y que el día 12 veremos todas las recetas en el artículo que está preparando Anna.

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8 pensamientos sobre “Crepes con T.A. y olivas negras del Bajo Aragón”

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