Taller de Risotto y Pasta italiana con Anna

Hace un par de fines de semana tuve el placer de asistir a un Taller de cocina italiana, en concreto aprendimos a elaborar Risotto y Pasta de la mano de Anna Mayer (Panepanna) gracias a Gastrónomos del Ebro que organizaron estos talleres, se trata de aprender esos detalles de cocina que pensamos que conocemos pero en realidad desconocemos y que hacen de esa receta que llevas elaborando desde hace tiempo, una gran receta gracias a los detalles que Anna va aportando con su conversación amable e inteligente.

Sobre la pasta descubrimos las variedades, el porque de las formas, el porque de la rugosidad de la pasta de algunos fabricantes, que nata simplemente no, aprendimos sobre variedades de quesos, la cultura italiana en la mesa, me gustó esa costumbre de gritar ¡PASTA! para avisar a los comensales que los espaguetis caen en la olla, para que se sienten a la mesa a esperar el plato de pasta en su punto. He de admitir que es la primera vez que  disfruto de una auténtica pasta cocinada en su punto exacto, nada que ver con ese punto crudo-cocido que he comido muchas veces en restaurares supuestamente italianos.

Taller de Pasta con Anna Mayer

Y también aprendimos los secretos del arroz, de sus variedades, de los arrozales italianos, del almidón, del delicioso sabor que aporta la mantequilla, del secreto de la copa de vino en la mano mientras cocinamos y pudimos apreciar el punto correcto de cocción, aunque esto último daría mucho que hablar entre cocinero y comensal, la línea crudo-pasado del arroz es muy delgada.

Taller de Risotto con Anna Mayer

En resumen lo pasamos genial, los Gastrónomos, Patricia y Sergio, se lo curraron de lo lindo, no faltó vino en nuestras copas durante toda la tarde y además estuvimos entre amigos, fue un placer volver a ver a Paula y Frank o conocer a Pedro Pepe y a Fernando entre otros.

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13 Comentarios en “Taller de Risotto y Pasta italiana con Anna”

  1. Pilar dice:

    Ya me contarás lo de la copa en la mano que me ha gustado mucho :)) Se ve que habéis disfrutado un montón!!.
    🙂

  2. Jose dice:

    @Pilar: en nuestro próximo café te cuento que he aprendido mucho. Besicos.

  3. ANABDN dice:

    Lo buena que está la pasta en su punto justo, pero en pocos sitios te la sirven perfecta.
    Tiene que ser muy ameno poder asistir a uno de estos talleres.
    Besos.

  4. marisa dice:

    Veo que os lo pasasteis bien y a gusto, a ver si a la proxima puedo acercarme…….ainss porque estara tan lejos Zaragoza de mi pueblo ejejj. besicos

  5. marisa dice:

    Veo que os lo pasasteis bien y a gusto, a ver si a la próxima puedo acercarme…….ainss porque estará tan lejos Zaragoza de mi pueblo ejejj. besicos

  6. Wivith dice:

    Desde luego ya me dio rabia no poder ir, ya.
    Y la verdad es que tenía muchas ganas pero las cosas hay que cogerlas como vienen…
    En fin, Espero que sea en la próxima.

    Pochoncicos.

  7. Carolina dice:

    Hola!

    Menuda envidia de curso, y por lo que veo además muy bien aprovechado! Aisss, quién hubiera podido asistir! Estoy segura de que a parte de pasarlo estupendamente mereció la pena asistir y aprender cosas nuevas!!

    Un Besazo y buen fin de semana!

  8. Beatriz dice:

    ¡¡¡que pena que no pude ir!!!

  9. sefa dice:

    Ya te veo que lo disfrutaste, ya nos contaras algun secretillo en alguna de tus recetas, saludis.Sefa

  10. Pepe dice:

    El placer fue mutuo de conocerte y compartir estupendos consejos y curiosidades varias.
    Creo que me has cambiado el nombre….jajajaja, estupenda entrada sobre lo que se aprendió esa tarde.
    Gracias.

  11. Jose dice:

    @Pepe: ya perdonarás, re-edito, jeje. ¿has recibido el dosier de recetas? yo todavía no.

  12. Pepe dice:

    Gracias, no, no lo he recibido todavía. A ver si puedo hablar con Patricia, cuando sepa algo te lo comento.

  13. […] trucos para disfrutar de la pasta al más puro estilo italiano, esto lo aprendí en el curso que Anna de Panepanna impartió en Zaragoza para saber como cocer la pasta y sobre todo como elaborar la receta para […]

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