Bacalao con patatas

Mi segunda aportación a Recetario Mañoso de Abril con su Semana Santa es una receta con el típico ingrediente de vigilia, un Bacalao con patatas, se trata de un guiso muy sencillito que bien puede presentarse como plato único si le ponemos como postre unas torrijas

Bacalao con patatas

Ingredientes:
– 1 lomo de bacalao (congelado de Mercadona)
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 2 patatas
– arroz
– vino fino
– 1/2 pastilla de caldo de pescado
Para el majado:
– 2 dientes de ajo
– 10 almendras crudas
– perejil fresco (del huerto)

1.- Dorar el bacalao troceado que en mi caso era «en su punto de sal» y estaba congelado, lógicamente lo descongelé antes ;).
2.- Para elaborar el majado troceé las almendras y las doré junto con los ajos en una gota de aceite, llevar al mortero y machacar junto con el perejil fresco, reservar.
3.- Sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento, cuando esté pochado, echar el vino fino, dejamos que evapore el alcohol y ya incorporamos el arroz, las patatas y el bacalao, incorporar un vaso de agua, media pastilla de caldo de pescado y el majado, cerrar la olla exprés y contar 6 minutos desde que sale la segunda señal.

Este es un guiso que se debe comer bien caliente. ¡Buen provecho y Feliz Puente!
Recordad que el día 12 en Recetario Mañoso podremos ver todas las recetas juntas y nos podremos descargar el e-book del mes.

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11 Comentarios en “Bacalao con patatas”

  1. Pilar dice:

    Qué bueno Jose, yo también vengo con el platico para llevarme una ración ya sabes que el bacalao me encanta!!

  2. María Pilar dice:

    Te ha quedado estupendo, el majado de la almendra le tiene que dar un punto exquisito, el próximo que haga te lo copio, pero sin arroz. . ..

    Besicos

  3. Wivith dice:

    En mi casa, desde luego este es un plato único pero del todo.
    Somos incapaces de comer nada más si nos metemos entre pecho y espalda un plato tan rico como este.
    Lo del majado de almendra no lo he probado pero tomo buena nota porque me encanta añadir almendras a cualqueir guiso así que creo que este ha de quedar de bandera con ellas.

    Feliz Semana Santa!.

    Pochoncicos.

  4. marisa dice:

    Me ha gustado la picada, tiene que estar delicioso. besos

  5. sefa dice:

    Jose yo solo me llevo para mi, al jefe el bacalao no le gusta, pero como a mi no me importa cocinar, para el unas judias verdes y a corre, jajaj, lo de las torrijas ya es otro cantar, ese ha sido el postre de hoy, saludicossssssssssss.Sefa

  6. Jose dice:

    @Pilar: Sírvete tu misma que aun queda.

    @María Pilar: el arroz lo pongo para completar el plato y que alimente más al peque 😉

    @Wivith: jeje, pues yo las torrijas si las hay no las perdono.

    @Marisa: prueba y me cuentas.

    @Sefa: ya he visto tus torrijas, mu ricas y originales.

    Besicos.

  7. ormaki dice:

    yo de llevarme un platito nada, me llevo la cazuela entera y si puede ser con las torrijas de postre please¡¡¡ que buenoooo¡¡¡ besitos¡¡¡

  8. Juan dice:

    Hola Jose. Un plato típico de estas fechas y que además es una delicia. Sabroso y rico, un plato de los que siempre uno guarda un grato recuerdo.
    Que pases unos estupendos días.
    Saludos

  9. Jose dice:

    @ormaki: jejeje, veo que hay hambre, ya te pongo también un vino pero luego devuélveme lo platos 😛

    @Juan: tienes razón, es como siempre se ha comido en mi casa, sencillo pero delicioso.

    Felices Fiestas.

  10. Hola José!!!

    A mi con la tontería se me ha pasado participar!!!! Y con lo que me gusta a mi el bacalao… en fin, al mes que viene participo sin dudarlo!!!

    La receta de bacalao que propones es simplemente estupenda, se parece mucho a la que prepara mi madre en casa y… NOS CHUPAMOS LOS DEDOS!!!!!

    Un Besazo

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