Tomates rellenos de atún

Un plato que hemos disfrutado este verano gracias a nuestro huerto, son los tomates rellenos de atún, es una receta que además de fácil puedes dejar preparada de un día para otro, haces el relleno y cuando llega la hora de comer, tan solo tienes que vaciar unos tomates maduros y rellenar con la mezcla, para acompañar les he hecho una camita de puré de patatas. Veréis que fácil y rápido se hace este plato.

Tomate relleno de atún

Ingredientes (3 personas):

– tomates frescos (2 tomates pequeños por persona)
– 1 lata de atún en conserva
– 2 huevos
– 1 lata pequeña de piña en almíbar
– 1 cucharada de mahonesa
– 3 patatas grandes
– 1 cucharada de mantequilla

1.- Cocer los huevos, enfriar y pelar.
2.- Cortar la piña en trocitos pequeños y mezclar con el atún y los huevos también cortados en trocitos.
3.- Para hacer el puré de patatas casero, cocer las patatas en agua con sal, pelar, pasar por el pasa puré, agregarle una nuez de mantequilla y meter en una manga pastelera con boquilla bonita 😉
4.- Vaciar los tomates y agregar las semillas a la mezcla de atún junto con una cucharada colmada de mahonesa.
5.- Presentar el plato poniendo el tomate relleno sobre el puré de patatas casero que estará templado, ni frío ni caliente lo que le da un toque especial. Podéis decorar con una hoja de menta.
¡Buen Provecho!, espero que disfrutéis de estos tomates rellenos, bueno de estos no, de los que hagáis vosotros…

Print Friendly, PDF & Email


6 pensamientos sobre “Tomates rellenos de atún”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.