Arroz negro para Halloween
Cuando pensamos en una receta para Halloween, siempre lo hacemos imaginando un postre, un cupcake o algún plato sencillo que no alimenta, ¿y por que no un plato completo? yo os propongo un arroz negro para Halloween, se trata de un rico arroz con medallones de merluza y puré de patatas todo presentado de una forma terrorífica, aunque a mi hijo le dio la risa, debe ser que se está haciendo mayor y ya no se asusta como antes… (sí, Alex, sí, parecen aliens sobre platillos volantes en lugar de fantasmas saliendo de las tumbas)
Ingredientes: (3 personas)
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 250 g anillas de pota o calamar
– 3 tazas de arroz
– 1 pizca pimentón dulce
– 4 sobres de tinta de calamar
– 8 tazas de caldo de pescado
– aceite y sal
Decoración:
– puré de patatas (para hacer los fantasmas)
– olivas negras (para hacer los ojos de los fantasmas)
– 6 medallones de merluza (2 por persona)
– 1 huevo (para rebozar la merluza)
– gulas (también llamados fideos de mar) (opcional)
Elaboración:
- Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con un hilo de aceite.
- Cortar en trozos finos las anillas de pota (o el pescado que más os guste) e incorporar a la sartén (o paellera), cuando esté hecho, agregar el arroz, el pimentón dulce, la tinta de calamar y mezclar bien.
- Echar el caldo caliente, (yo utilicé de brick) y cocer a fuego fuerte (en mi vitro 7 sobre 9) durante 5 minutos, luego bajarlo al 6 y hacer 15 minutos más, finalmente retirar del fuego y tapar con un paño para que repose 5 minutos antes de servir.
- Sazonar los medallones de merluza, pasar por huevo batido y freír, resérvalos para la presentación del plato.
- Hacer un puré de patata espeso y disponerlo en una manga pastelera para poder hacer los fantasmas.
- Vamos con la presentación del plato, sobre una base de arroz negro, poner un medallón de merluza rebozada y sobre este un montoncito de puré de patata hecho con la ayuda de la manga pastelera, cortar unos trocitos de oliva negra para hacerle los ojos y finalmente, rematar con gulas a modo de gusanos.
Espero que paséis mucho miedo haciendo este plato o mejor dicho, que os echéis unas risas gracias a este Halloween a la española.
¡Buen provecho!
Pero que chulo Jose!!! imagino que Alex habrá flipado en colores con el plato tan rico y vistoso que le has preparado.
Un menu completo y muuuuy de miedo jajaja.
Besos y buen finde
Gracias, miedo no daba pero estar, estaba muy rico. Besicos.
Por fin se me actualiza tu blog.
En cuanto he visto la foto he pensado lo mismo que tu hijo, un alien, pero simpático,claro. De todos modos es un plato muy chulo y rico que seguro no va nadie a poner peros para comérselo.
Besos.
Me alegro que ya te funcionen las actualizaciones, tienes toda la razón es mas alien que fantasma, jejeje.
A ver que los aliens tambien dan miedo!!!.
Pero tienes toda la razón.No sé porque pero cuando se piensa en halloween se acaba haciendo algo dulce… Será que es para pasar el mal trago…
La verdad, no es una fiesta que me motive mucho que digamos. Algo he hecho pero sin romperme mucho el coco… Es más me ha salido un reciclaje genial que yo os enseñaré en su día.
Personalmente ya sabes que yo me decanto más por los platos salados que por los postres aunque reconozco que soy super laminera.
Me quedo con tu idea.
Muchas gracias.
Por cierto… ¿Porque también asociamos siempre la tinta negra al pescado?. ¿Habría algo de extraño al poner algún tipo de carne en vez del pescado?.
Se me acaba de ocurrir, eh? porque yo también uno tinta con pescado pero no sé… Mi cabecica que va por libre.
Pochoncicos.
Pero mira que le das vueltas a todo, la tinta sale del calamar que es un pescado pero si se la quieres poner a un pollico tu misma 😉
Besicos.
Dan asquito los gusanos pero yo me lo como igual…es halloween.besicos
Pero que son gulas mujer, que son comestibles, jejeje.
Besicos.
Ala que original!!! Nunca dejas de sorprenderme
Gracias, ha sido divertido esto del jalogüin. Besicos.