Huesos de Santo fáciles

El 1 de noviembre no solo es el día de Halloween, también celebramos el día de todos los Santos y éste tiene sus propios postres típicos, yo me he empeñado en hacer unos Huesos de Santo fáciles, sin almíbar ni crema de yema que me complique la vida, los he rellenado de crema de chocolate con naranja, os cuento paso a paso cómo hacer unos Huesos de Santo rellenos de Chocolate a la Naranja: 

Huesos de Santo rellenos de crema de chocolate a la naranja.

Con esta receta participo en el evento de twitter llamado #diadetosolossantos en el que se promueven nuestras recetas tradicionales de esta fecha evitando al temido Halloween.

#diadetodoslossantos

Ingredientes: (20 huesos)
– 125 g almendra molida
– 125 g azúcar glase
– 30 ml clara de huevo (3 cucharadas)

Glasa para barnizar: (opcional)
– 20 g mantequilla
– 40 g azúcar
– 2 cucharadas agua

Relleno de chocolate:
– 100 g chocolate para fundir
– 20 g mantequilla
– ralladura de la piel de 1 naranja

Hacer clic en las siguientes fotos para ver el paso a paso fotográfico:

Elaboración:

  1. Primero elaboramos el mazapán, tan sencillo como mezclar el azúcar con la almendra y la clara de huevo, es importante amasar con las manos, a base de amasar, la almendra irá soltando sus aceites y poco a poco con el calor de nuestras manos iremos haciendo una masa más manejable, si vemos que se cuartea mucho agregar un poco más de clara de huevo.
  2. Estirar la masa y enrollar para hacer los rulos, yo he utilizado un afilador de cuchillos, dar una vuelta, cortar la masa y apretar con la mano para igualar la masa ya que se podrían hacer pequeñas grietas al enrollar.
  3. Sacarlo del afilador, ya veras que sale muy fácil y cortar en trozos de unos 5 cm de largo.
  4. Hacer la glasa para barnizar los huesitos, este paso es opcional y de verdad os digo que la próxima vez no lo haré ya que quedan con una costra durita que no me acaba de convencer, pero os lo explico igual, fundir la mantequilla en el microondas y agregar el azúcar glasé poco a poco, finalmente incorporar un par de cucharadas de agua para que quede una crema líquida y fina. Pincelar los huesos y hornear a 150 grados un par de minutos para que se seque la glasa.
  5. Ahora vamos a hacer la crema de chocolate, fundir el chocolate con la mantequilla y mezclar, agregar la ralladura de naranja y meter en una manga pastelera.
  6. Cuando los huesos se hayan enfriado rellenamos con el chocolate por los dos extremos y nos los comemos.

Como veis son unos huesos de santo fáciles de verdad y el chocolate les da un sabor increíble.

¡Buen provecho!

Fuente de la receta de la masa: rtve.es

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