Irish soda bread o Pan de soda irlandés

Irish Soda Bread o Pan de Soda Irlandés es un pan sin levadura de panadería y que por lo tanto no hay que esperar para hornear, se amasa y al horno. En principio es fácil pero yo tuve que hacer dos, uno con buttermilk, receta de Directo al paladar que me salió como un ladrillo quizás por que hice el buttermilk casero y otro que me gustó un montón pero sin buttermilk de La cocina de Babette, que además lleva chocolate y con un resultado que a cada bocado, recordaba con cariño los bocadillos de pan con chocolate de mi niñez mientras veía Barrio Sésamo.

Esta es la propuesta de noviembre de Bake the world así que vamos con el pan de soda irlandés con chocolate, esta versión se hace con levadura química, la Royal de toda la vida,  quedó delicioso, si le das un mordisco y cierras los ojos ya ves a ese Espinete que nunca movía un brazo y tenía voz de chica…

Pan de soda irlandés con chocolate.

Ingredientes:
– 250 g harina blanca
– 1 sobre de levadura química
– 1 cucharilla de sal
– 75 ml agua
– 75 ml leche
– 100 g chocolate troceado (Nestle Dolca, el de mi niñez)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 210 grados
  2. Mezclar todos los ingredientes secos.
  3. Agregar el agua y la leche
  4. Incorporar el chocolate
  5. Poner en un molde forrado con papel de horno.
  6. Hornear 20 minutos, sacar del molde y hornear otros 10 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Buen provecho amigos de Espinete!

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33 Comentarios en “Irish soda bread o Pan de soda irlandés”

  1. Que pan más rico, no conocía la página de los panes, me acabo de apuntar, dicen que mandaran un correo con la información y a amasar pan, ¡¡que divertido!!!
    Seguro que no me queda tan bien como a ti ya que yo no he hecho pan en mi vida.
    veremos. Gracias por la info¡¡¡
    un besito
    Concha

  2. La Bakery Shop dice:

    Hola!
    Te ha quedado estupendo este pan irlandés!
    Me alegra conocerte gracias a bake the world!
    Nos vemos en la propuesta de diciembre!
    Besos
    Mercedes

  3. labakeryshop dice:

    Con chocolate!!!!””!
    Me has dejado con la boca hecha agua!!
    Pintaza!
    Besos y feliz viernes
    Mercedes

  4. Hola:
    pero… qué bueno te ha quedado este pan, me has dejado completamente alucinada, con chocolate, debe ser una locura.
    Gracias

  5. comoju-Cova dice:

    No se como sería la receta del pan con buttermilk, pero yo lo hago con el “casero” y el pan queda bien..
    Aunque mereció la pena que probaras otra receta visto los resultados de este

  6. Que no se me enfade nadie, conste, pero el pan irlandés más original que he visto hoy. Enhorabuena tocayo. Un saludo y feliz finde.

  7. Caty dice:

    Ah! con chocolate!! mira tú! no había contemplado esta variante y ahora estoy pillada, jajaja, que buena idea me has dado, Puff!! mi dieta se tambaleará 😉 Me ha encantado, gracias.
    Un abrazo

  8. Victoria dice:

    Ummm qué rico!!! Con chocolate!!! Esta variante la tengo que probar pero ya mismo.
    Saludos. Vivi

  9. wivith dice:

    ¡Menuda forma de comer pan con chocolate!.
    ¡Que cosa mas rica!.
    Y si, yo ya era mayor pero me encantaba Espinete.
    De vez en cuando aún cae algún bocata de pan con chocolate.
    Para mí dos rebanadicas que con el cafecico de después de comer vienen de maravilla.

    Pochoncicos.

  10. Marisa dice:

    Hola Jose, ya veo que hemos coincidido con este pan. A mí me costó el primero que salió duro como una piedra. Me gusta el toque chocolate del tuyo preferido. Un saludo

  11. asj dice:

    Te ha quedado fantástico y con chocolate no se me hubiera ocurrido!

    besos

  12. Oye, esto del reto de BTW engancha, ¿A que sí? Yo me lo he pasado pipa. Ufff con chocolate tiene que estar de vicio. Un poco de mantequilla y, como soy goloso a más no poder, un poco de mermelada tiene que estar fabuloso. El ladrillo tiene muy buena pinta también, bueno, da la pinta pero tu sabrás 😉 Un abrazo 😉

  13. ANABDN dice:

    Un pan de lo más sencillo con un resultado exquisito, eso salta a la vista y con el chocolate incluido para no perder tiempo haciendo la merienda.
    Besos.

  14. Con Chocolate!, es genial!, y con lo rápido que se hace, es pura tentación!
    Un beso

  15. Marisa dice:

    Me das envidia Jose yo con el pan como que le tengo algo de respato. Te ha quedado de panadero artesano, te lo dice una hija de panaderos.besicos

  16. Alejandra Rodriguez dice:

    A cuanto equivale un sobre de levadura quimica??? es que aca en mi país se vende en tarritos. Gracias!

Responder a: Victoria

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