Crema de calabaza asada

Es tiempo de calabazas, ahora están a buen precio así que si le añadimos el frío que se nos ha echado encima y pensamos en un entrante calentito para las fiestas que están por llegar, podemos hacer una crema de calabaza asada, es fácil y con un sabor diferente a la crema que suelo hacer ya que esta vez he asado al horno  la calabaza en lugar de hacerla en olla exprés.

Crema de calabaza asada

Ingredientes:
– 300 g calabaza (pesada después de hornear)
– 500 ml caldo de pollo
– 1/2 cebolla
– aceite y sal

Elaboración:

  1. Cortar la calabaza en cuatro trozos y retirar las pepitas, hornear a 180 grados durante 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que está asada.
  2. Hacer un caldo o utilizar uno de brick, en mi caso he utilizado medio litro de agua y una pastilla de caldo concentrado e incorporar los 300g de pulpa de calabaza asada,  poner a cocer a fuego suave durante 5 minutos.
  3. Pochar la cebolla picada en un poco de aceite y verter sobre la crema.
  4. Pasar por la batidora hasta que quede una crema fina y ajustar de sal.

Esta crema no resulta tan dulzona como la que hago salteando y cociendo la calabaza en la olla exprés  quizás por que no le echo nata o porque el caldo de pollo utilizado le da más fuerza. Servir calentita.

¡Buen provecho!

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16 pensamientos sobre “Crema de calabaza asada”

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