Bizcocho de zanahoria

La receta que comparto hoy es gracias a María, compañera de trabajo de Arantxa, que aprendió esta receta de bizcocho de zanahoria en su estancia en Alemania y que un día llevó a la oficina y gustó tanto a mi mujer que le pidió la receta, el bizcocho es muy jugoso y para nada sabe a zanahorias, Alex se pensó que las motitas naranjas eran piel de naranja, jejeje.

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes: (bizcocho elaborado en un molde para Bundt Cake)

  • 250 g zanahorias ralladas
  • 250 g azúcar
  • 5 huevos
  • 250 g avellanas molidas (yo pasadas por la picadora un buen rato)
  • 1 limón (piel rallada y su zumo)
  • 80 g harina
  • 1 sobre levadura química (Royal = 16 gramos)

Elaboración:

  1. Pelar y rallar la zanahoria, reservar, debemos tener 250 gramos de zanahoria rallada.
  2. Calentar el horno a 180 grados.
  3. Separar las claras de las yemas de los huevos, poner en un recipiente las yemas y mezclar con el azúcar.
  4. Añadir la piel rallada del limón, su zumo, la harina con la levadura y mezclar bien.
  5. Incorporar las avellanas molidas (yo las pasé por la picadora un buen rato) y la zanahoria y volver a mezclar.
  6. Batir a punto de nieve las claras y mezclar con cuidado con el resto de ingredientes.
  7. Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
  8. Hornear a 180 grados durante unos 50 minutos aproximadamente, esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
  9. Decorar el bizcocho de zanahoria con azúcar glasé.

¡Gracias María nos ha gustado mucho!

Print Friendly, PDF & Email


18 Comentarios en “Bizcocho de zanahoria”

  1. Concha Bernad dice:

    que fácil y que rico¡¡¡¡,es un bizcocho estupendo del que tomo nota para preparar este verano. Va a ser un desayuno perfecto¡¡¡¡
    un beso
    Concha

  2. Nos parece muy interesante: hace semanas que estamos buscando hueco para hacer uno parecido, a ver si nos ponemos…
    Te ha quedado fantástico, esponjoso, tierno.., una delicia.
    Abrazos.

  3. sefa dice:

    Tengo pendiente de hacer este bizcocho, a ver si aprobecho estos dias fresco que tenemos, bs, Sefa

  4. wivith dice:

    Yo hice uno de zanahoria también y desapareció como por arte de magia.
    Ahora tengo en reserva una nueva receta pero creo que copiaré la tuya también, Jose, porque tiene una pinta!….

    Ixprisions.

  5. Nenalinda dice:

    Ummmmm ese corte es de lo mas tentador, no dudo nada que este de vicio a las fotos me remito.
    Bicos mil wapo.

  6. El verano pasado probamos bizcocho de zanahoria delicioso en el restaurante Frida del puerto de Sagunto. Desde entonces somos fans d e este bizcocho aunque debo confesar que al principio me planteó serias dudas. El resultado es genial. Besitos.

  7. Menuda miga, qué rico!!! Besos

  8. Sus dice:

    Me encantan los bizcochos con zanahoria, quedan muy ricos, menuda pinta. Besos!

  9. Olga dice:

    No termina de convencerme lo de la zanahoria en el bizcocho. Aunque viendo el tuyo que parece muy rico…no se, igual me lanzo.
    Besicos

    • Jose dice:

      Olga te aseguro que no sabe a zanahoria, a mi tampoco me atraía mucho la idea pero no me arrepiento de haberlo horneado, está muy jugoso. Saludos.

  10. Paquita dice:

    Exquisito me encanta

Sazona este artículo con tu comentario:

Powered by WordPress