Bizcocho de zanahoria

La receta que comparto hoy es gracias a María, compañera de trabajo de Arantxa, que aprendió esta receta de bizcocho de zanahoria en su estancia en Alemania y que un día llevó a la oficina y gustó tanto a mi mujer que le pidió la receta, el bizcocho es muy jugoso y para nada sabe a zanahorias, Alex se pensó que las motitas naranjas eran piel de naranja, jejeje.

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes: (bizcocho elaborado en un molde para Bundt Cake)

  • 250 g zanahorias ralladas
  • 250 g azúcar
  • 5 huevos
  • 250 g avellanas molidas (yo pasadas por la picadora un buen rato)
  • 1 limón (piel rallada y su zumo)
  • 80 g harina
  • 1 sobre levadura química (Royal = 16 gramos)

Elaboración:

  1. Pelar y rallar la zanahoria, reservar, debemos tener 250 gramos de zanahoria rallada.
  2. Calentar el horno a 180 grados.
  3. Separar las claras de las yemas de los huevos, poner en un recipiente las yemas y mezclar con el azúcar.
  4. Añadir la piel rallada del limón, su zumo, la harina con la levadura y mezclar bien.
  5. Incorporar las avellanas molidas (yo las pasé por la picadora un buen rato) y la zanahoria y volver a mezclar.
  6. Batir a punto de nieve las claras y mezclar con cuidado con el resto de ingredientes.
  7. Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
  8. Hornear a 180 grados durante unos 50 minutos aproximadamente, esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
  9. Decorar el bizcocho de zanahoria con azúcar glasé.

¡Gracias María nos ha gustado mucho!

Print Friendly, PDF & Email


18 pensamientos sobre “Bizcocho de zanahoria”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.