Cupcakes fáciles para Halloween

Casi no hemos acabado las Fiestas del Pilar y ya estamos preparándonos para Halloween, esa fiesta americana tan nuestra que llena las cocinas de recetas malvadas, yo me he ido hasta América ¡pero del todo!, he preparado unos Cupcakes fáciles para Halloween, fáciles porque como veréis en las fotos no me he complicado la vida, bizcocho sabor naranja con colorante rojo sangre, buttercream con aroma de limón en dos colores muy de bruja y una gominola que da miedo. ¿Las brujas son verdes y negras? no se yo, se lo preguntaré a mi suegra…

De paso ya os aviso que el día 21 Lidl comienza la semana de Halloween con un montón de cosas customizadas, desde chuches como las que me han hecho llegar a salchichas o patatas fritas con formas terroríficas, incluyendo variedad de disfraces para ir a tono con nuestras cenas, buuu buuuuuuu.

Este ojo me mira mal ¿no?

Ingredientes: (10 cupcakes)

Tanto los colorantes AmeriColor como la bandeja para hornear cupcakes, los papelitos, los aromas etc, los podéis encontrar en Crema y Chocolate además acaban de abrir una nueva tienda en Zaragoza, en el Centro Comercial Puerto Venecia.

Masa de cupcake:

  • 80 g mantequilla
  • 110g azúcar
  • 1 huevo M
  • 135 g harina
  • 1 cucharilla de levadura química en polvo (Royal)
  • piel rallada de 1 naranja
  • 80 ml zumo de naranja
  • colorante AmeriColor rojo

Buttercream:

  • 80 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g azúcar glasé
  • aroma de limón
  • colorante AmeriColor negro y verde

Decoración:

  • 1 bolsa de gominolas con forma de ojos (en Lidl)
  • botes de gominolas con formas de calabaza, bruja, ogro, araña, calavera… (en Lidl)

Podéis ver las diferentes versiones de cupcake en el pase de diapositivas a continuación:

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Elaboración:

  1. Comenzamos encendiendo el horno a 160 grados.
  2. Para hacer las cupcakes batimos con las varillas amasadoras la mantequilla que estará a temperatura ambiente, osea, blandita, junto con el azúcar, agregamos el huevo y seguimos batiendo.
  3. Tamizar la harina y la levadura juntas, yo utilizo un colador, incorpora a la masa junto con el zumo y la ralladura de naranja, bate hasta tener una mezcla ligera como de crema, si es necesario añade un poco de leche.
  4. Opcionalmente puedes agregar el colorante rojo para darle un tono divertido a la masa y con la ayuda de una cuchara de las de servir helados, reparte la masa entre 10 cápsulas para cupcake, yo las pongo dentro de una bandeja especial para cupcakes.
  5. Hornea 15 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga límpio.
  6. Para hacer el butrecream, bate con las varillas de montar el azúcar glasé con la mantequilla a temperatura ambiente y el aroma de limón.
  7. Reparte la buttercream en dos cuencos y tiñe con los colores más terroríficos que quieras, ponlas en unas mangas pasteleras y a decorar se ha dicho.
  8. Con el negro he tejido una especie de tela de araña para luego ponerle la gominola apropiada, con el verde he hecho la típica rosa de cupcake para coronarla con brujitas, calabazas y hasta un ojo de muerto, jejeje.

¡Diviértete junto con tu familia decorando unas cupcakes de miedo!

Print Friendly, PDF & Email


11 pensamientos sobre “Cupcakes fáciles para Halloween”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.