Menú de Navidad Deluxe {#NavidadLIDL}

Estoy seguro de que ya estamos todos dándole vueltas a la cabeza para preparar el Menú de Navidad y yo como embajador de la marca Lidl os traigo unas pequeñas ideas Deluxe, la mayoría ya conocéis estos productos especiales, los que llevan el emblema Deluxe en sus envoltorios, son especialidades más elaboradas o difíciles de localizar el resto del año, a mi me han mandado una selección de algunos de estos productos para que elabore un Menú de Navidad Deluxe y atentos que muy pronto podré daros una gran noticia, hasta ahí puedo leer…

Me he decantado por lo fácil, lo cierto es que estos productos pocas elaboraciones necesitan y algunos de los que me han llegado ni sabía como cocinarlos ¿cómo te comerías un canguro? jejeje. Espero que os guste el sencillo menú de navidad que he diseñado.

En este primer artículo os propongo unos Entrantes Fáciles y sin necesidad de cocinar: (próximamente más recetas para la #NavidadLidl)

  • Cucharita de Carpaccio de Bacalao «Deluxe» con carpaccio de tomate y chorradica de aceite de oliva virgen extra.
  • Cucharita de Queso con Trufas «Deluxe» con  Foie-gras de pato «Succès Gourmand» y Crema de Módena «Deluxe».
  • Tostaditas con crema de Mascarpone con frutos secos «Deluxe», Carpaccio de Salmón con queso Parmigiano Reggiano DOP y Crema de Módena «Deluxe».

Entrantes fríos Deluxe

Ingredientes: (aunque casi los he dicho en el nombre de los entrantes, jeje, no se para cuantos comensales sería la receta, por eso he puesto el peso de cada paquete para que te hagas una idea)

  • Carpaccio de Bacalao Deluxe (100 g)
  • Carpaccio de Salmón con vinagreta y queso Parmigiano Reggiano DOP Deluxe (130 g)
  • Queso con trufa Deluxe (180 g)
  • Foie-gras de pato con trocitos de foie-gras mini-cuit Succès Gourmand (230 g)
  • Queso Mascarpone (250 g)
  • Mix de Frutos secos Deluxe  (200 g)
  • Crema de Módena Deluxe (250 ml)
  • 1 tomate fresco
  • Sal en escamas
  • Albahaca fresca u otra especia seca.
  • Mini tostadas

Elaboración:

  • Cucharita de Bacalao:
  1. Cortar el tomate con la mandolina de modo que nos quede un carpaccio de tomate.
  2. Poner sobre una cucharita 1/4 de lámina de tomate, 1/4 de carpaccio de bacalao.
  3. Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
  4. Coronar con una pizca de sal en escamas y una hoja de albahaca fresca.
  • Tostada de salmón:
  1. Picar un puñado de mix de frutos secos en la picadora.
  2. Mezclar un par de cucharadas de queso mascarpone con los frutos secos picados.
  3. Untar las tostadas con la crema de frutos secos, poner un trocito de salmón.
  4. Regar con crema de módena y coronar con lascas de queso Parmigiano Reggiano DOP que viene en con el salmón.
  • Cucharita de queso y foie:
  1. Poner un trocito de queso de trufa en una cucharita que si lo deseas puedes fundir en el micro apenas unos 5 segundos.
  2. Con la ayuda del descorazonador de manzanas saca un trocito de foie-gras de pato y ponlo sobre el queso fundido.
  3. Riega con crema de módena.

En el próximo artículo nos comemos un canguro ¿quién se atreve a darle caza?.

¡Feliz Navidad 2013!

Apuntes de bloguero:

  • El carpaccio de bacalao es bacalao en crudo y se podía comer tal cual sin más adornos, en casa hicimos mil pruebas y al final lo más simple ha resultado lo mejor.
  • El queso lo hemos combinado con el foie-gras por hacer algo diferente aunque el foie-gras al llevar trocitos de mini-cuit se puede tomar tal cual y lo que le va muy bien es la compota de manzana…
  • El salmón ahumado lo venden en un pack que incluye vinagreta y queso en trocitos cosa que me parece algo innecesaria, yo he hecho una versión libre de la típica tosta con mascarpone y salmón que de por sí ya está rica 😉
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17 pensamientos sobre “Menú de Navidad Deluxe {#NavidadLIDL}”

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