Pizza de espárragos verdes y Quedada Mañosa

¿Aburrido de la misma pizza de siempre? ¿te apetece una pizza diferente? pues lo espectacular de la Pizza de Espárragos Verdes que acabo de hornear es que no lleva el típico tomate frito como base, si no una crema bechamel de espárragos verdes… sigue leyendo y disfruta de la mezcla de sabores.

Pizza de espárragos verdes

Pizza de espárragos verdes

Esta receta surge con el ingrediente del mes de Recetario Mañoso, Silvia a elegido los espárragos para cocinar durante este mes, ¿sabías que los espárragos I.G.P. de Navarra son procedentes de tres comunidades autónomas? Navarra, La Rioja y por supuesto Aragón. Pásate por el blog mañoso para ver todo lo que nos cuenta Silvia sobre este ingrediente y cocina con nosotros, hasta el día 10 de febrero tienes tiempo.

Recetario Mañoso de Febrero

Recetario Mañoso de Febrero

Ingredientes:

  • masa de pizza casera (la mejor del mundo, aquí la receta)
  • crema de espárragos:
    • 200 g espárragos verdes
    • agua y sal
    • 100 g bechamel:
      • 45 g mantequilla
      • 45 harina
      • 250 ml leche
      • sal, pimienta y nuez moscada
  • 3 espárragos verdes cocidos
  • pimientos asados (de lata)
  • anchoas
  • atún
  • tomate confitado (yo usé mermelada de tomate)
  • queso mozarella
  • queso parmesano
  • aceite de oliva

Elaboración:

  1. Hacemos la masa de pizza según nos indica la receta.
  2. Luego elaboramos la crema de espárragos, primero cocemos los espárragos verdes en agua con sal durante 20 minutos para que queden blanditos.

    Cocer los espárragos

    Cocer los espárragos

  3. Después les escurrimos toda el agua y reservamos 3 para poner sobre la pizza, el resto los trituramos con la batidora. En este punto ya podemos darle caña al horno calentándolo al máximo con la piedra de hornear dentro si disponemos de ella.
  4. Hacemos una bechamel dorando la harina en la mantequilla y luego agregando la leche caliente, removemos bien durante todo el proceso, finalmente sazonamos y agregamos pimienta y nuez moscada.
  5. Mezclar la papilla de espárragos con parte de la bechamel o toda, según queramos que sea más suave o de sabor más intenso a espárragos, ajustar de sal y reservar.

    Crema de espárragos verdes

    Crema de espárragos verdes

  6. Vamos con la pizza, echamos crema de espárragos como si no hubiese un mañana y cubrimos con el queso mozarella rallado, horneamos a 220 grados hasta que esté hecha (yo utilizo la piedra de hornear y con 6 minutos es suficiente).

    La masa y la crema

    La masa y la crema

  7. Nada mas sacarla del horno ponemos el resto de ingredientes, los pimientos, las anchoas, el atún, un poquito de mermelada de tomate y unas lascas de queso parmesano recién rallado.
¿Te apetece un trocico?

¿Te apetece un trocico?

El sabor es suave, delicioso y explota en boca gracias a la fuerza de las anchoas, nunca más te aburrirás de comer pizza.

Pero eso no es todo, ¿te apetece quedar a tomar un café con el equipo de Recetario Mañoso? pues si estas por Zaragoza el día 1 de Febrero (el próximo sábado) pásate por la cafetería del Teatro Romano de Zaragoza en la Calle San Jorge nº 12 y podremos darnos un abrazo y celebrar el tercer aniversario de nuestro querido Recetario Mañoso. ¡Os esperamos a todos!

Quedada Mañosa

Quedada Mañosa

La receta está inspirada en el libro: “Las mejores pizzas del mundo” de Fabián Martín.

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21 Comentarios en “Pizza de espárragos verdes y Quedada Mañosa”

  1. Wivith dice:

    ¿Te puedes creer que nunca he comido una pizza con espárragos?.
    Palabrica del niño Jesús que a la próxima que haga se los pongo porque menuda pinta tiene!!!.

    Besicos.

  2. Eres un artista, ves la foto e inmediatamente dan ganas de llamarte para ver si queda un trocito, que me imagino que cuando la hagas no sobrara ni una miga, nos vemos el día 1

  3. María Pilar dice:

    Que rica tiene que estar, diferente y original.

    Beasicos

  4. ¡Menuda pizza! Qué rica tiene que estar.

    Me has dejado ensimismada con las fotografías ¡Artista!

    Besos.

  5. Pilar dice:

    Imposible aburrirse con esa pizza. Como bien dices, una explosión de sabores en la boca. La crema de espárragos una delicia y bueno el toque de la mermelada de tomate… de alta cocina mañoo.
    Una estupenda aportación, me lo llevo… ya verás que majo va a quedar, estoy emocionadica!!

  6. Silvia dice:

    Hola Jose,
    ¡original donde las haya!me ha encantado la opción de cambiar el tomate por esa bechamel de espárragos, ya la foto lo dice todo y que ricas están las pizzas.

    Un abrazo

  7. Elena dice:

    Riquísima, original, apetecible, me encanta la idea. Gracias

  8. Marisa dice:

    Cambio pizza de proscciuto por la tuya, me gusta mucho mas . besicos

  9. ANABDN dice:

    Cada vez me gusta más sustituir la capa de tomate por otros ingredientes.
    Me llevo una porción de tu pizza, bueno si queda que esa idea con los espárragos se ne ha quedado grabada.
    Besos.

  10. Alba dice:

    Casi que podría decir que la has inventado, es la primera vez que veo una pizza con bechamel. ¡Ya la estás patentando!..
    Es buena, una presentación excelente y me da que con todos esos ingredientes un sabor exquisito.
    Te la voy a copiar.
    Besos.

  11. Alba dice:

    Casi que podría decir que la has inventado, es la primera vez que veo una pizza con bechamel. ¡Ya la estás patentando!..
    Es buena, una presentación excelente y me da que con todos esos ingredientes un sabor exquisito.
    Te la voy a copiar.
    Besos.

  12. […] sabéis en Recetario Mañoso estamos cocinando con espárragos, el otro día hice una pizza con espárragos verdes pero hoy toca cocinar con los blancos y aunque mi receta favorita es una que hice hace tiempo, […]

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