Sandwilloni de atún

Llega una nueva semana temática a los Supermercados Lidl, (a partir del 3/3/2014) esta vez Italia llama a nuestras puertas con sus salsas, sus pastas , sus quesos y un artículo que no conocía, el “Pane per Tramezzino” es pan de sándwich sin corteza pero en un formato más grandote que te permite hacer platos más molones, yo he hecho un Sandwilloni de atún, osea el cannelloni de atún pero con pan de sándwich, una italianada para hermanar Italia y España, jajaja.

Sandwilloni de atún

Sandwilloni de atún

En realidad este pan se utiliza sobre todo para hacer rotolini pero al bañarlos con bechamel y cubrirlos de queso son como más cannelloni ¿o no?, de cualquier modo, ¡deliciosos! (yomelodigotodo)

Ingredientes: (2 sandwilloni)

Elaboración:

  1. Primero elaboramos la bechamel que es lo que más trabajo nos va a llevar en esta receta, pochamos la cebolla en la mantequilla con un poco de aceite, agregamos la harina y finalmente la leche caliente y el tomate frito, removemos sin parar durante todo el proceso, ajustamos de sal.

    Elaboración del sandwilloni

    Elaboración del sandwilloni

  2. Aparte mezclamos los langostinos pelados con el atún y el huevo cocido, extendemos sobre el panne, enrollamos.
  3. Ponemos en una fuente bonita, cubrimos ligeramente con la bechamel calentita y el queso rallado.

No lo vamos a gratinar para que no se nos seque el pan, así sin más queda un bocado delicioso y muy suave.

También he querido hacerle a Arantxa unos Rotolini de salmón ahumado ya que le mola mogollón el salmón y ambos hemos caído prendados del pane per tramezzino y es que… con los precios de Lidl “la calidad no es cara” 😉

Rotolini de salmón ahumado

Rotolini de salmón ahumado

Para hacer el Rotolini de Salmón Ahumado:

Ingredientes:

Elaboración:

Es muy fácil, untamos la rebanada de pan con queso mascarpone, cubrimos con salmón ahumado, enrollamos y disponemos sobre una fuente que habremos regado con mayonesa, finalmente espolvoreamos con eneldo fresco picado.

¡Y que viva Italia!


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14 Comentarios en “Sandwilloni de atún”

  1. ANABDN dice:

    Ya te lo has dicho todo, han de estar muy ricos estos sandwilloni y los rotolini con salmón me encantan.
    Para mi también ha sido un descubrimiento este pan.
    Besos.

  2. Marisa dice:

    He leido el nombre y pensaba que era cocina japonesa jajajaj me gusta mas esta italiana. besicos

  3. Pilar dice:

    Miraaaa!! anda que no hace días que ando buscando el Tramezzino!! pues nada, nos iremos a comprarlo al Lidl.
    Me tenias intrigada con la receta… que buena pinta! Las dos muy buenas, creo que como Arantxa, me quedo con la de salmoncico.

    • Jose dice:

      Pues sí, yo también me he aficionado al rollito de salmón, ya sabes, el lunes lo tienes a la venta hasta agotar existencias que es un producto de temporada.

  4. Pues anda que no le damos “nosotr@s” usos al pane!!!
    Vamos a tener que pedir que siga a la venta todo el año, a mi me ha gustado mucho.
    Tus propuestas me encantan… deliciosas!!!
    Un beso

  5. sefa dice:

    Me gusta tu receta, el otro dia hice algo parecido pero con pan de molde
    el que tu pones no lo conozco, a ver si lo hago, bss.sefa

  6. Sus dice:

    Geniales ambas recetas. Con este pan hay que ver que variedad se puede preparar.

  7. Pues que viva!!! jajajaja…
    Ambas versiones son fantásticas. Ese pan da mucho juego y los rellenos son de sobresaliente: qué súper buenos..
    Un abrazo.

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