Crema de berenjenas

¡¡Berenjenaaas, más berenjenas!!, esta es mi segunda aportación a Recetario Mañoso, una crema de berenjenas para Juan, el anfitrión de este mes y Pilar, su tutora, una cremica para los últimos días de invierno.

Crema de berenjena.

Ingredientes:
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 pimiento verde
– 2 berenjenas pequeñas
– 1 patata
– 2 cucharadas de vino blanco
– 1/2 vaso de agua
– aceite y sal

Elaboración:

  1. En primer lugar vamos a preparar las berenjenas, este es el principal «truco» de la receta porque esta hortaliza no es muy de cremas ya que las semillas son un problema, las berenjenas deben ser pequeñas para evitar que tengan mucha semilla ya que cuanto más grandes, más semillas y menos chicha, pelar y trocear la berenjena retirando la parte que contiene las semillas.
  2. Pelar y trocear las zanahorias y hacer lo mismo con el resto de ingredientes (el vino y el agua no se pelan y tal).
  3. Echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la olla exprés, sazonar y saltear todos los ingredientes unos minutos.
  4. Agregar el vino blanco o vino fino y dejar que reduzca un poco, incorporar el agua y cerrar la olla, contar 10 minutos desde que sale la segunda señal.
  5. Esperar que pierda presión, agregar la leche, los tranchetes (mejor quesitos pero yo no tenía), batir bien y finalmente ajustar de sal, si queda muy espesa echar más leche.

¡Buen provecho! y ya sabéis que hasta el día 10 tenemos tiempo de participar cocinando en el mañoso.

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24 pensamientos sobre “Crema de berenjenas”

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