Ensalada Ovcharska {Bulgaria}

Me he ido un momentico hasta Bulgaria, ha sido un viaje rápido pero me ha servido para descubrir su rica gastronomía, queso blanco y yogur como ingredientes estrella junto a ensaladas variadas gracias a su gran producción de vegetales, pero no me quiero enrollar, la receta de Ensalada Ovcharska me la recomendó mi compañera de trabajo Tsvetanka, dice que es un clásico, que es muy rica y además llena un montón, aunque para ser sincero la he tuneado un poquillo, originalmente lleva tomate, dos tipos de queso, pepino, champiñones, jamón, pimientos, huevos duros y olivas pero una vez fuera del «fotocall» la he completado con ¡¡la primera lechuga que nos ha dado el huerto!!, algo de zanahoria que le gusta a Alex y atún para hacer un plato único, es una ensalada que rebosa sabores y los quesos aunque no utilicé los originales le van de maravilla.

Ensalada Ovcharska
Ensalada Ovcharska

Como habréis imaginado ya, esta es mi receta para el reto Cocinas del Mundo, este mes Tere es la guía que nos ha dado los billetes hacia Bulgaria, pasaros por su blog para ver todas las recetas participantes y una lección magistral sobre gastronomía búlgara.

Cocinas del mundo
Cocinas del mundo

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pepino corto
  • cebolla
  • 100 g champiñones
  • jamón york cortado en dados
  • queso feta (yo puse queso estilo griego de Lidl que nos gusta mucho)
  • queso parmesano rallado (debería ser un queso raro de los de allá)
  • 2 huevos duros
  • pimientos rojos en conserva
  • perejil
  • olivas negras de Aragón
  • sal, aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón y vinagre

Elaboración:

  1. Lo primero es cocer los huevos y hacer los champiñones, en las recetas que he visto dicen que hay que maridarlos pero yo los he laminado y pasado por la plancha con un hilo de aceite, reservamos.

    Los diferentes ingredientes del la Ensalada Ovcharska
    Los diferentes ingredientes del la Ensalada Ovcharska
  2. Cortamos en cuadraditos los tomates, el pepino, jamón york, queso feta y repartimos por igual en los platos, sazonamos, echamos aceite y vinagre y lo revolvemos bien (en la foto se coló la lechuga que es muy presumida).
  3. A continuación cubrimos de queso parmesano rallado y decoramos con el huevo duro cortado en cuatro, el pimiento rojo, el perejil y las olivas negras.

El próximo mes ¿donde viajaremos? espero que sea fácil y que San Google sea capaz de traducirlo mejor porque estos dos meses de Cocinas del Mundo… jajaja, me río solo de pensar lo que te dice el traductor, como ejemplo os dejo esta línea de la recetica: «Usted necesita ningún pimientos pero pelar mejor sabe estafadores» ¡ahí queda eso!

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24 pensamientos sobre “Ensalada Ovcharska {Bulgaria}”

  • Bueno, bueno… Te ha quedado una ensalada estupenda. Me gustan todos los ingredientes, todosss. jaajajaja.

    En cuanto tenga ocasión, la hago.

    Un besico!

  • Hola Jose!!!!!!
    Que alegría viajar contigo, aunque sea de forma virtual.
    Oye esta ensalada ha sido la reina de las recetas por el paseo a Bulgaria.
    Creo que tu has aportado el punto aragonés y mediterráneo con las aceitunas con DO y los champis.
    Perfecto complemento para mi Banitsa.
    Bss, feliz Domingo.

  • Ay, las ensaladas, las ensaladassssss, es que me chiflan. Me parece el plato perfecto. En casa las comemos durante todo el año, una vez al día y siempre variando asi que cualquier propuesta nos viene genial.
    Esta tiene una pinta espectacular así que caerá fijo.
    Nos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha…
    Besotes,

  • Jajajajaja, lo del «tuneo» nos puede! Pero seguro que estaba muy rica igualmente! Ha sido un autentico placer descubrir la gastronomia bulgara…Un besito

  • Me parto con Mr. Google, ja, ja. Yo he tenido también algunas traducciones que no he sido capaz de seguir la receta. Tú propuesta es fresca e ideal para el tiempo que estamos. Nos vemos en la «C»

    bss

    Elena

  • Buenooo Jose tu has tenido ayuda eh? que bien con esa compi de trabajo que te ha contado las maravillas de la cocina de su pais.
    Me ha encantado viajar y conocer cosas ricas del mundo.
    Esa ensaladica primera… qué bien no? menos mal que no te has quitado el huerto!
    Besicos domingueros

  • YO también elegí esa ensalada aunque no con tantos ingredientes pero me encanta que sea una ensalada que acepte tantas variantes. Lo del traductor de google es de lo más surrealista pero lo de «pelar mejor sabe estafadores» como que da un poco de miedo, jajjaja. Besitos.

  • Todo un descubrimiento las ensaladas búlgaras. Variadas, coloridas y con una estupenda mezcla de sabores. Me ha encantado esta que has preparado, es muy completa como bien dices. Yo me he decantado por la ensalada shopska a la que he añadido una salsa de yogur muy típica de allí. Saludos

  • Cuidado con el traductor que la lías, jajaja, ya me ha pasado en más de una ocasión.
    Una ensalada que bien mirada tampoco está tan alejada de las nuestras, aunque ellos tengan sus quesos típicos que por aquí ni se conocen, pero sea como sea se ve muy apetecible.
    Besos.

  • Te ha quedado muy buena la ensalada, aunque la hayas tuneado después me gusta más la original, no soy mucho de poner lechuga aunque las del huerto propio no les hago ascos porque ni punto de comparación…
    Gracias por pasarte por mi blog!
    Un saludo.

  • Fa-bu-lo-sa. Nos parece una gran ensalada, y no solo por la cantidad de ingredientes y su tamaño, sino por el tipo de cosas que lleva: nos gusta toooooodo. Creo que se va a convertir en una de las ensaladas favoritas del verano. La guardamos como oro en paño.
    Además, con ese nombre, qué exótica!! :))
    Besos.

  • jaja…la receta es una caña y además tu con el enchufe de tu compañera anda que mal te ha venido , eh!! pero lo de los traductores de verdad que es un desc.. ejem ejem..total, yo te iba a poner una cosita en bulgaro , pero a estas horas el traductor está durmiendo..pero bueno
    te mando un besito гранде

  • Hola José. Ha debido ser un viaje muy corto el que has hecho a Bulgaria ya que no te ha dado tiempo ni para traerte quesos jj.
    Lo del traductor es para que lo revisen jj porque a algunas traducciones hay que echarles de comer aparte y tu has puesto un claro ejemplo jj.
    Lo que no hay que traducir es la ensalada aunque lleve ese nombre un tanto raro de pronunciar porque leyéndote saca uno en claro lo rica y deliciosa que tiene que estar. Un plato que bien merece ese viaje aunque sea bastante rápido jj.
    Ahora a descansar y que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

  • Hola Jose, otra que anda bastante liada, pero como dice el refrán vale más tarde nunca.
    Me encanta tu ensalada, todo lo que lleva me gusta y con un buen aliño, bien completa y bien sana.
    Un biquiño y nos vemos pronto

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