Pan Pide Turco {BTW}

No me he confundido con el título de la receta, no quería decir «pide pan turco», que esto es un Pan Pide Turco también conocido como la pizza turca, se trata de un pan similar a la pizza pero con una cantidad mayor de aceite en la masa que lo hace muy rico, para el relleno se pone la carne de cordero en crudo antes de hornear el pan aunque hay muchas recetas por la red…

Pan pide turco con carne picada y queso camembert
Pan pide turco con carne picada y queso camembert

La chicas de Bake The World nuevamente nos han sorprendido en uno de sus viajes por el mundo panarra, en esta ocasión Turquía ha sido el destino, yo he modificado el relleno un poco a lo loco y sin complicarme mucho la vida, en unos he puesto la carne con queso camembert y pimiento rojo en otros queso parmesano y huevos de codorniz, ambos nos han gustado mucho, si lo deseas puedes condimentar la carne con especias de tu gusto, yo le he puesto un poquito de Ras el Hanut y ajo molido y ha sido un acierto, espero que os guste.

Ingredientes: (7 panes)

Masa:

  • 500 g harina
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (7 g)
  • 200 ml agua
  • 100 ml aceite
  • 1 cucharadita de sal

Relleno:

  • 400 g carne picada de cordero (es lo ideal aunque yo le puse pollo y pavo que me resulta muy suave)
  • ras el hanut
  • ajo picado
  • pimiento rojo
  • queso camembert
  • queso parmesano
  • huevos de codorniz
  • semillas de sésamo
  • tomillo

Elaboración:

  1. Empezamos con la masa; yo he utilizado la amasadora para el proceso; mezclamos todos los ingredientes en el bol de la maquinica y amasamos 8 minutos, es una masa mas bien seca así que no utilices la velocidad mas alta, yo lo he hecho al número 2, si no tienes amasadora, mezcla en un bol todos los ingredientes y cuando la harina haya absorbido todo el aceite pasa a la mesa de trabajo y sigue amasando hasta tener una masa suave y elástica. Deja levar hora y media.
  2. Mientras esperamos el leudado de la masa, vamos a sazonar y condimentar la carne picada a nuestro gusto y nos organizamos la mesa con el resto de los ingredientes, tiras de pimiento rojo, queso camembert cortado en trocitos y el parmesano rallado.
  3. Ahora vamos con el formado, se trata de hacer un barquito y yo lo he hecho un poco a mi bola para que quedase bonito, cortamos la masa en porciones de 110 gramos aproximadamente y estiramos con el rodillo hasta dejar una elipse de 30 x 20 cm mas o menos, enrollamos los extremos y unimos las puntas como se ve en las fotos del paso a paso.

    Como formar el pan pide turco
    Como formar el pan pide turco
  4. Poner sobre papel de hornear para poder llevarlos al horno mejor y rellenamos a nuestro gusto, en unas he puesto la carne picada condimentada y trocitos de queso camembert, que pensé se desharían en el horno pero no, encima un trocito de pimiento rojo y tomillo, a otros les he puesto carne picada, huevos de codorniz y queso parmesano, en ambos casos pincelé el pan con agua y espolvoreé con semillas de sésamo.

    Relleno para el pan pide
    Relleno para el pan pide
  5. Hornear 10 minutos con el horno precalentado a 200 grados (yo con la piedra de hornear dentro a media altura).
Pan pide truco relleno de carne, parmesano y huevos de codorniz
Pan pide truco relleno de carne, parmesano y huevos de codorniz

Desde luego es cómoda de comer igual que una pizza pero a mi no me sabe igual, es un pan que volveré ha hacer con otros rellenos pues resulta muy rico y cómodo de comer.

Fuente de la receta: Per Anar Fent Gana

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13 pensamientos sobre “Pan Pide Turco {BTW}”

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