Fardalejos riojanos para Leila

Cuando vi en Facebook que Leila estaba de sorteo no me lo pensé dos veces, por su generosidad pues sortea un lote de harinas que ganó a su vez en otro concurso y porque la cocina de Leila me encanta en general, lo mismo te hace un plato lleno de tradición como uno de lo más innovador y además al igual que yo, es muy de participar en retos así que rebusqué entre todas sus recetas y me lancé a cocinar unos Fardalejos riojanos dedicados a Leila y al motivo por el que abrió el blog, su madre.

Fardalejos riojanos

Fardalejos riojanos

Ingredientes: (10 fardalejos)

Masa:

  • 125 g mantequilla
  • 125 g agua
  • 250 g harina
  • 5 g sal

Relleno:

  • 100 g almendra molida
  • 1 huevo
  • 75 g azúcar

Además:

  • aceite de oliva virgen extra para freír los fardalejos
  • azcúcar glasé para decorar

Sorteo de Leila

Cómo hacer Fardalejos caseros:

  1. Poner en un cazo la mantequilla, el agua y la sal, cuando hierba echar toda la harina y remover bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo, dejar que se enfríe por completo.

    La masa

    La masa

  2. Aparte hacer el relleno mezclando la almendra con el huevo y el azúcar.

    El relleno

    El relleno

  3. Cuando la masa esté completamente fría, extenderla sobre la encimera y cortarla en cuadrados, poner una cucharada de relleno y cerrar sellando con la ayuda de un tenedor.

    Formado de los fardalejos

    Formado de los fardalejos

  4. Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén bien dorados.

    En la sartén

    En la sartén

  5. Pasar a papel absorbente par eliminar el exceso de aceite y finalmente espolvorear con azúcar glasé.
Un mordisco a los fardalejos

Un mordisco a los fardalejos

Es un postre delicioso pero muy pesado, así que comer solo uno y alejar el resto de vuestro alcance porque están muy ricos y vuelan…

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6 Comentarios en “Fardalejos riojanos para Leila”

  1. sefa dice:

    Muy buena pinta tienen, si señor, hasta para mi que soy pelin negada con las masas.
    Que haya suerte, bss

  2. MACUMANI dice:

    Si .. pero tu tambien tienes buen ojo para elegir las recetas, eh!!
    que nos vamos conociendo . La recetica se ve contundente ya lo avisas
    al final pero es que con esta pinta no sé yo cuantos os habreis comido
    vosotros..confiesa.. ya no te queda ni uno ¿ a que si ?
    Un abrazo artísta.. buena semana pa tos.

    • Jose dice:

      Me confieso, duraron dos telediarios, que se le va a hacer, en mi casa este año la operación bikini da igual que no nos vamos a ir a la playa, jajaja.

  3. Pilar dice:

    Muy ricos y muy jugosos, yo me he enterado tarde del reto de Leila 🙁 otra vez será.
    Seguro que los habéis difrutado.
    Besos

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