Rollitos de Verano Vietnamitas [Poh piah yuan] {Vietnam}

La receta que os presento hoy es de esas rarunas que suelo hacer de vez en cuando, se trata de unos Rollitos de Verano Vietnamitas, (Poh piah yuan) hechos con obleas de arroz que son un poco «raras» de manejar, pegajosas y escurridizas, extrañas en boca pero muy sanas oiga, rellenas de verduricas, pechuga cocida y langostinos, todo condimentado por las aromáticas que lo acompañan y así sin mas estos rollitos son rarunos pero muy sanos, si los sumergimos en una salsa agridulce ya quedan menos sanos pero estan mas ricos, advierto que también se pueden freír, yo ahí lo dejo, vosotros mismos…

Rollitos de Verano Vietnamitas
Rollitos de Verano Vietnamitas

Esta receta viene desde la V de Vietnam para «Cocinas del Mundo», en esta ocasión Concha es la encargada del mes, la cocina vietnamita está llena de buenas costumbres e ingredientes, repleta de verduritas, con menos grasas en sus elaboraciones y con un montón de aromáticas para dar sabor y aroma a sus platos, estos rollitos creo que pueden servir de claro ejemplo de la cocina vietnamita, Concha tiene un artículo completo en el que analiza con más detalle esta cocina asiática tan saludable.

Ingredientes:

  • obleas de arroz
  • fideos de cristal (de esos transparentes de la tienda asiática)
  • lechuga
  • pechuga de pollo (un trocico o entera depende de cuántos rollitos hagas)
  • zanahoria rallada
  • pepino baby
  • cilantro
  • cebollino
  • hierbabuena
  • langostinos cocidos
  • salsa agridulce
  • aceite de sésamo o vegetal

Cómo hacer rollitos de verano vietnamitas:

  1. Lo primero es preparar los fideos de cristal como indique el paquete (yo 5 minutos a remojo en agua hervida) y luego los escurrimos y rociamos con aceite de sésamo o vegetal, también cocemos la pechuga de pollo unos 5 minutos en agua con una pizca de sal y dejamos enfriar.
  2. Seguidamente rallamos las zanahorias o las compramos ya ralladas y los pepinos los cortamos en bastoncitos finos y despeinamos la pechuga de pollo, osea la desmenuzamos en tiras con las manos, pelamos las gambas cocidas y las cortamos por el medio, finalmente seleccionamos unas hojitas de hierbabuena y de cilantro.

    Las verduritas del buen rollo
    Las verduritas del buen rollo
  3. Sumergimos cada oblea de arroz en agua durante apenas un segundo y para trabajarla mejor la ponemos sobre una tabla de madera (la mía de bambú), vamos con el montaje…

    Obleas de arroz en remojo
    Obleas de arroz en remojo
  4. Disponemos sobre la oblea una hojita de lechuga, varias tiras de zanahoria, un puñado de fideos de cristal, pepino, un poquito de pollo despeinado, unas hojas de cilantro, de hierbabuena y un poco de cebollino, no abusar de las aromáticas o se apoderaran de todo el sabor del rollito.
  5. Comenzamos a enrollar y cuando lleguemos a la mitad, ponemos un langostino cortado en dos, doblamos los lados hacia dentro y acabamos de enrollar, seguimos con la tarea hasta acabar con los ingredientes o nuestra paciencia con las obleas de arroz.

    Como enrollar los rollitos de verano vietnamitas
    Como enrollar los rollitos de verano vietnamitas
  6. Para servirlas podemos cortarlas por la mitad y así comerlas de una forma más cómoda.

No olvidéis visitar el resto de delicatessen vietnamitas de mis compañeras viajeras que están en el blog de Concha, «Cocina y aficiones»

Fuente de la receta original: «El delicioso sabor de asia» de Kwan Homsai

 

 

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15 pensamientos sobre “Rollitos de Verano Vietnamitas [Poh piah yuan] {Vietnam}”

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