Tomates rojos y descanso virtual

Tomates rojos y descanso virtual

Hola amigo, el pasado mes de mayo este blog que estás leyendo cumplió la friolera de 8 años virtuales y como sabras, los años virtuales son como los años de los gatos, que cuentan por más debido al trajín que lleva sacar adelante un blog gastronómico, bueno, 

Una casa para mariquitas

Una casa para mariquitas

No, no me he hecho decorador de casitas ni nada por el estilo, jajaja, tan solo he construido una casa para las mariquitas del huerto con una lámina de un palé de madera, es fácil y difícil a la vez, en principio se trata de 

¿Abandono el huerto?

¿Abandono el huerto?

Sí amigos, sí, cuando voy camino del huerto siempre pienso lo mismo ¿abandono el huerto? el camino de llegada es muy corto pero me da tiempo de pensar que para ir una sola vez a la semana o ninguna, no merece la pena tantísimo esfuerzo, 

Brócoli gratinado con bechamel de jamón

Brócoli gratinado con bechamel de jamón

Me he pasado el invierno de hortelano pasota, principalmente por falta de tiempo y porque en invierno lo que más se recolecta son las coles y sus derivados y resulta que en casa no les hacen mucha gracia, de todos modos planté unos pocos brócolis 

Salsa de tomate frito en panificadora {Conservas caseras}

Salsa de tomate frito en panificadora {Conservas caseras}

Con los últimos tomates del huerto he hecho mis primeras conservas caseras, una salsa de tomate frito hecha en panificadora, lo que más me ha gustado de este experimento es que resulta muy cómodo y limpio, la pani controla la temperatura y va moviendo los 

Habas guisadas con vaina y costilla de cerdo

Habas guisadas con vaina y costilla de cerdo

Estamos en «the habas time», traducido al castellano, «el huerto está todo descontrolado soltando habas sin parar» llevamos recogidos en la última semana 2,5 kilos y sigue, en esta ocasión he intentado recolectar las más pequeñas para cocinar las habas con vaina que me gustan 

Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamón

Nunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder 

Un huerto muy cool

Un huerto muy cool

Hoy vengo de hortelano pijo, todo lleno de glamour con un huerto muy cool, «osea de verdá», veréis, dado que soy un urbanita muy torpe andando por el huerto he decidido instalar parqué de pino natural, tan natural como pueden ser los palés de los que lo