‘Sin Gluten’

Quenelles de salmon en salsa de manzana

Quenelles de salmón en salsa de manzanas

Las quenelles son la forma que toman los ingredientes al ser servidos o cocinados, la que más conocemos es la que damos a los helados, es sencillo, con dos cucharas vamos pasando el helado de una cuchara a otra para darle forma de óvalo, su origen es francés y la tomaban los reyes, normalmente hecha […]

Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubias verdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas, yo elegí cocinarlas con boletus pensando que estábamos en temporada […]

Cocicdo español a mi manera

Cocido español {Cocinas del Mundo}

Empieza a hacer frío y no hay nada mejor que meterse entre pecho y espalda un buen cocido español, no he querido titularla como el archiconocido cocido madrileño porque no lo es, ni quiero decir que esta sea la receta de cocido que hace toda España, cada rincón del país tiene su receta y cada casa […]

Ghee

Ghee NO es mantequilla clarificada

Perdonarme que titule esta receta con agresividad pero el Ghee no es mantequilla clarificada, el ghee auténtico es mucho más, mientras que a la mantequilla clarificada se le quita el suero lácteo que sube a la superficie tras fundirla, el ghee se hierve a fuego suave para conseguir evaporar toda el agua de la mantequilla hasta […]

Batido de fresas de Macumani

Batido de Fresas y mi vaso americano Klarstein

Este batido de fresas es una merienda fija mientras duren las fresas del huerto (esas fresas de la foto es de antes de la catástrofe) o las compradas…, se la vi a la Macumani y resulta un batido muy cremoso y dulce, la cuestión es que hasta mi hermana la está haciendo para sus hijos, osea, Macumani, que en […]

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