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Papas Bravas
Ingredientes:

- 500g. patatas
- aceite
- sal
- tabasco (o tomate, ketchup...)

Para la mayonesa:

- 200ml. aceite
- 100ml de leche
- 1 diente de ajo
- vinagre
- sal
Tapa española
 
1.-
Esta típica tapa española es muy fácil de realizar, comenzamos cociendo las patatas peladas y cortadas en trozos 8 minutos en agua con sal.
Cocer 8 minutos
2.-
Después escurrimos muy bien de agua y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Freir
3.-
Elaboramos la salsa, nosotros hacemos la mayonesa sin huevo, por su seguridad alimenticia y por su suavidad.

Debemos batir el doble de aceite que de leche hasta que ligue, después añadimos el ajo, la sal y unas gotitas de vinagre si nos gusta más fuerte y seguimos batiendo.

Mayonesa sin huevo
4.-
Presentaremos con unas gotitas de tabasco, pero si no nos gusta el picante, puedes sustituirlas por tomate frito e incluso si tenemos niños en casa, puedes ponerle ketchup que siempre les gusta más.
Tabasco.
Consejo:
La mayonesa hecha sin huevo es igual de sabrosa que la que lleva huevo pero es más sencilla de hacer, más segura en verano por aquello de la salmonelosis del huevo y si te queda muy líquida bastará con añadirle aceite, si queda muy espesa, le añades más leche y listo.

También podemos sustituir la leche de vaca por leche de soja. (pruébala)

Sugerencia:
Prueba otra tapa exquisita, nuestras tostadas de jamón cojonudas...
 
Autor:
Mi recetario - 2006.
 
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