Volver a receta completa
Roscón de Reyes
Ingredientes:

- 500 g harina de fuerza
- 200 ml leche (tibia)
- 30 g levadura fresca de panadería
- 100 g azúcar
- 2 huevos (uno para barnizar)
- 8 g sal (1 cucharilla)
- 100 g mantequilla (mejor margarina)
- anís
- 10 g polvos reforzantes de panadería (opcional)
- frutas confitadas (para decorar)
- una figurita (como sorpresa)
Roscón casero
 
1.- Hacer una masa previa mezclando la levadura fresca con un chorrito de leche tibia, un poco de azúcar y algo de harina haciendo una mezcla espesa, 15 minutos después veremos que ha aumentado su tamaño.

2.- Aparte mezclar la harina con los polvos reforzantes (opcionales), el resto de leche tibia, azúcar, un huevo batido, sal, 4 cucharadas de anís y la margarina en trocitos.

3.- Amasar hasta obtener una masa seca, suave y elástica pudiendo agregar algo mas de harina si fuese necesario.

4.- Hacer una bola y ponerla en la bandeja del horno enharinada haciéndole un agujero en el centro para ir dándole holgura y crear nuestro roscón.

5.- Pintar con huevo batido y poner la fruta escarchada apretando bien.

6.- Poner en sitio tibio para fermentar hasta que doble su tamaño, (2 horas aprox.).

7.- Meter en horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos.

8.- Barnizar con anís en caliente y espolvorear con azúcar humedecido con agua fría.

Recuerda:
La levadura fresca puedes sustituirla por levadura en polvo de panadería.
Autor: Fernando - Galicia - España. Imprimir