1.-
Hacer una masa previa mezclando la levadura fresca con un chorrito
de leche tibia, un poco de azúcar
y algo de harina haciendo una mezcla
espesa, 15 minutos después
veremos que ha aumentado su tamaño.
2.- Aparte mezclar la harina con los polvos reforzantes (opcionales),
el resto de leche tibia, azúcar,
un huevo batido, sal, 4 cucharadas de anís
y la margarina en trocitos.
3.- Amasar hasta obtener una masa seca, suave y elástica
pudiendo agregar algo mas de harina si fuese necesario.
4.- Hacer una bola y ponerla en la bandeja del horno enharinada
haciéndole
un agujero en el centro para ir dándole
holgura y crear nuestro roscón.
5.- Pintar con huevo batido y poner la fruta escarchada apretando bien.
6.- Poner en sitio tibio para fermentar hasta que doble su
tamaño,
(2 horas aprox.).
7.- Meter en horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos.
8.- Barnizar con anís
en caliente y espolvorear con azúcar
humedecido con agua fría.