Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Brioche con Frutas Escarchadas
Ingredientes:

Elaboración con panificadora y horneado en molde con tapa.
– 100 ml leche
– 1 huevo
– 10 g levadura fresca Levital (en Mercadona)
– 50 g mantequilla
– 50 g azúcar
– 1 pizca de sal
– 250 g harina repostería
– 100 g de frutas escarchadas


 
Para elaborar esta receta de brioche hemos utilizado la panificadora y un molde con tapa.

Si no dispones de panificadora, amasa los ingredientes 10-15 minutos hasta conseguir una masa elástica y fina, incorpora las frutas al final del proceso y deja leudar 1 hora en lugar templado.

Si no dispones de molde con tapa puedes utilizar un molde de plum cake.

Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora y activar el programa de amasado, cuando pite incorporar las frutas escarchadas y dejar que acabe el tiempo de leudado.

Unta con mantequilla todo el molde sin olvidar la tapa y espolvorea con harina.

 
Una vez ha terminado el proceso de la panificadora, desgasifica la masa y viertela en el molde.

Observa en la foto que la masa no ocupa todo el molde que en nuestro caso es de 24cm. de largo x 11 de ancho x 8 de profundo.

 
Deja fermentar nuevamente 45 minutos, como ves en la foto, la masa no llega a la mitad del molde.

Si llenasemos el molde con masa, nos quedaría un brioche compacto de miga prieta, de este modo obtendremos un brioche esponjoso y tierno.

 
Precalienta el horno a 180 grados y hornea unos 30 minutos.

Desmolda en caliente, envuelve el brioche con un paño y deja que se enfrie sobre una rejilla.

 
 
 
 
Recuerda:
La masa está calculada para un molde de 24cm. con el que obtendrás un brioche de 700 gramos aproximadamente.
Autor:
Mi recetario - 2010.
 
Aviso Legal