– 1 masa de hojaldre
– crema
pastelera
– 2 manzanas
– mermelada de melocotón y zumo de limón para hacer un almíbar
Para la crema pastelera:
– 200 ml. de leche
– 2 cucharadas de harina de maíz refinada (Maizena)
– 2 yemas de huevo
– 125 g de azúcar
– 70 g de mantequilla
1.-
Elaborar la crema pastelera disolviendo la Maizena en la leche fría, agregar las dos yemas y el azúcar y llevar al fuego, remover y mezclar bien hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla.
2.-
Extender
la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar con un tenedor para
que no suba, hornear 2 o 3 minutos a 180 grados sin nada para
que se haga un poco sin dorarse.
3.-
Sacar
del horno, extender la crema pastelera y poner la manzana cortadita
en láminas finas.
4.-
Finalmente
pincelar con la mermelada mezclada con un poco de zumo de limón.
5.-
Hornear
a 180 grados hasta que la manzana quede hecha.
Consejo:
Para
que la masa de hojaldre no quede cruda, es necesario
hornearla en blanco pero evita que se dore.
Sugerencia:
Si
te gusta la manzana puedes hacer nuestro bizcocho de manzana versión
1 y versión
2.