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Tarta de Manzana
Ingredientes:

– 1 masa de hojaldre
crema pastelera
– 2 manzanas
– mermelada de melocotón y zumo de limón para hacer un almíbar

Para la crema pastelera:
– 200 ml. de leche
– 2 cucharadas de harina de maíz refinada (Maizena)
– 2 yemas de huevo
– 125 g de azúcar
– 70 g de mantequilla
 
1.-
Elaborar la crema pastelera disolviendo la Maizena en la leche fría, agregar las dos yemas y el azúcar y llevar al fuego, remover y mezclar bien hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla.
2.-
Extender la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar con un tenedor para que no suba, hornear 2 o 3 minutos a 180 grados sin nada para que se haga un poco sin dorarse.
3.-
Sacar del horno, extender la crema pastelera y poner la manzana cortadita en láminas finas.
4.-
Finalmente pincelar con la mermelada mezclada con un poco de zumo de limón.
5.-
Hornear a 180 grados hasta que la manzana quede hecha.
Consejo:
Para que la masa de hojaldre no quede cruda, es necesario hornearla en blanco pero evita que se dore.
   
Sugerencia:
Si te gusta la manzana puedes hacer nuestro bizcocho de manzana versión 1 y versión 2.
 
Autor:
Mi recetario - 2009.
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