Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Donuts
Ingredientes:

- 300 g harina de fuerza
- 200 g harina repostería
- 100 g azúcar
- 20 g leche en polvo
- 11 g levadura seca de panadería
- 5 g de sal
- 1 huevo
- 40 g mantequilla
- 230 ml agua
- aceite de girasol (para freír)

Coberturas:
- chocolate negro
- chocolate blanco
- azúcar glass
- cacao puro en polvo
 
1.-
Mezclar los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Agregar el agua a temperatura ambiente, el huevo, la mantequilla y amasar hasta conseguir una masa elástica (10 minutos)
Dejar reposar 1 hora en lugar cálido, dar forma a los donuts, estirar la masa para dejarla de 1 centímetro de espesor y cortar con dos corta pastas de diferente diámetro, volver a dejar levar otra hora mas.
2.-
Freír en abundante aceite de girasol.
3.-
Haz la cobertura que mas te guste, nosotros hemos utilizado chocolate negro fundido al baño María con un poquito de mantequilla, azúcar glass, una glasa hecha con azúcar glass y un poco de agua...
4.-
...Chocolate blanco fundido al baño María, cacao puro en polvo.
Consejo:
La masa se puede preparar en la máquina de pan, echando los ingredientes en orden inverso, empezando por los líquidos.
   
Sugerencia:  
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal