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Galletas Decoradas II, la glasa
Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 800 g azúcar
- 4 cucharillas pequeñas crémor tártaro
- 1 cucharilla aroma incoloro
- colorantes alimenticios

Puedes ver la video-receta en nuestro canal de youtube
 
1.-
Batir las claras de huevo hasta que espumen pero sin montarlas, agregar el crémor tártaro.
Nosotros hemos utilizado claras pasteurizadas que encontramos en Mercadona.
El crémor tártaro no es necesario pero ayuda a estabilizar las claras y evita que el azúcar cristalice.
2.-
Ir añadiendo el azúcar glasé tamizado poco a poco sin dejar de batir.
3.-
Cuando llevemos la mitad del azúcar mas o menos, agregamos el aroma de nuestro agrado pero teniendo en cuenta que debe ser incoloro para que no modifique el tono de la glasa.
Nosotros hemos puesto sabor anís.
4.-
Continuamos agregando azúcar glasé hasta que la glasa no se desprenda de la varilla.
Seguramente no necesites toda la cantidad de azúcar indicada en la receta, depende de la humedad de tu cocina y del tamaño de los huevos.
5.-
Separa la glasa en botes herméticos, calcula la cantidad de glasa que necesitas para cada color.
Ves añadiendo el color poco a poco hasta conseguir la tonalidad deseada.
Esta glasa obtenida es la que usaremos para contornear las figuras y dibujar líneas perfectas.
Separa una parte en una manga pastelera que utilizaremos para aplicarla.
6.-
Para hacer la glasa de relleno, agrega una cucharilla de agua a la glasa restante y mezcla bien, ahora si dejas caer una gota de glasa de relleno se debe disolver en 5 o 6 segundos integrándose con el resto de la glasa del bote.
Si tarda mucho en disolverse agrega más agua, pero hazlo de poco en poco.
7.-
Ya tenemos glasa preparada para contornear y rellenar nuestras galletas, en la foto vemos un muñeco de nieve de contorno negro y relleno en blanco.

Galletas Decoradas I, la masa

Galletas Decoradas III, decoración
Consejo:
Una vez que hayas elaborado varias glasas, conseguirįs la consistencia que mejor se ajuste a tus diseños. No hay una norma escrita sobre la ligereza o espesor adecuados para pintar galletas.
   
Sugerencia:  
Autor:
Mi recetario 2009.
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