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Galletas Decoradas I, La masa
Ingredientes:

- 250 g mantequilla a temperatura ambiente (no sirve margarina)
- 250 g azúcar glasé (no sirve moler azúcar blanquilla)
- aroma a nuestro gusto (limón, vainilla, almendra...)
- 1 huevo XL (de los más grandes)
- 650 g harina
- 1 chorrito de leche

Utillaje recomendado:
- batidora eléctrica con varilla amasadora
- 2 listones de madera de 6mm. de grosor
- rodillo para amasar
- corta pastas de aluminio
- papel de hornear
- 2 bandejas para hornear galletas
- mucho tiempo (os aconsejo elaborarlas en dos días)

Puedes ver la video-receta en nuestro canal de youtube
 
1.-
Hemos dividido la receta de galletas decoradas con glasa real en 3 partes para hacerla mas fácil. En primer lugar haremos las galletas que son la base de la glasa.
Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede como pomada. Agregamos el azúcar glasé tamizado poco a poco, cuando este integrado echamos dos cucharadas del sabor de nuestro gusto y el huevo a temperatura ambiente batido.
2.-
Cuando la masa quede esponjosa, agregamos la harina tamizada de poco en poco.
Veremos que queda una masa como de migas de pan, agregar un chorrito de leche para ligar la mezcla.
3.-
Nos tiene que quedar una masa suave que no se pega a las manos.
Si queda muy seca agregar un poquito mas de leche.
Si se nos pega a las manos, echar algo mas de harina.
Hacer una bola y dividirla en cuatro porciones.
4.-
Para dar un grosor uniforme a todas las galletas, hemos utilizado unos listones de madera sobre los que hemos hecho rodar el rodillo para estirar la masa. El grosor ideal ronda los 6mm.
5.-
Pon una hoja de hornear bajo la masa y otra por encima, así la masa no se pega al rodillo.
Deposita la masa estirada sobre una bandeja y poner las cuatro porciones una encima de otra para meterlas bien tapadas en la nevera por unas 3 horas o también puedes dejarlas hasta el día siguiente.
6.-
Elige los corta pastas para cortar galletas que mas te gusten, nosotros tenemos desde muñecos de nieve a un nacimiento con reyes magos y todo.
7.-
Corta la masa aprovechando al máximo el espacio.
Une los recortes restantes y estira de nuevo, esto puedes hacerlo un máximo de tres veces ya que la masa va perdiendo propiedades y se deteriora.
8.-
Mete las galletas cortadas en la nevera unos 15 minutos para que se enfríen.
Agrupa las galletas por tamaños para que al meterlas en el horno no se quemen las pequeñas o se queden crudas las grandes.
Cuece en horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos, vigila de cerca para evitar que se quemen.
9.-
Pasa las galletas con cuidado a una rejilla para que se enfríen, finalmente te recomiendo guardarlas en una lata para que se conserven mejor y mas tiempo.

Galletas Decoradas II, la glasa

Galletas Decoradas III, decoración
Consejo:
El frío es el mejor amigo de la masa de galletas, tanto para cortar las figuras como para hornearlas, la masa debe estar muy fría, de ese modo evitaremos que por el calor pierdan su bonita forma.
   
Sugerencia:  
Autor:
elrincondebeatriz.blogspot.com - 2009
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