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Risotto de Lima
Ingredientes:

- 300 g de arroz
- 1 lima
- 1 cm. de jengibre
- 500 ml caldo
- 100 g queso parmesano rallado
- 8 langostinos
- 1 kaki
- aceite
- sal
 
1.-
Rallar la piel de la lima y exprimir para obtener su zumo, pelar y rallar el jengibre.
2.-
Freír el arroz en un poco de aceite, agregar la ralladura de lima, unas gotas de su zumo y el jengibre, echar caldo de verduras poco a poco según lo necesite el arroz, cocer unos 15 minutos, ajustar de sal, retirar del fuego e incorporar el queso rallado y dejar reposar unos minutos.
3.-
Retirar la piel de los langostinos dejando cabeza y cola, pelar y cortar en rodajas el kaki y pasar por la plancha ambos ingredientes.
4.-
Servir muy caliente.
Consejo:
La combinación de lima y jengibre nos aporta un sabor ligeramente ácido con un toque picante, cuida la cantidad de zumo de lima que agregas o el sabor te resultara poco agradable y muy ácido...

Puedes hacer un caldo de verduras casero o utilizar un caldo en brik.

Sugerencia:
Risotto de calabacín, un risotto mas tradicional.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
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