Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Crema de Calabaza
Ingredientes:

- 1 kg. de calabaza (ya limpia)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 200 ml. de nata liquida
- 4 quesitos
- aceite
- sal
Crema calentita
 
1.-
Para comenzar elegimos el tipo de calabaza que más nos guste.

La limpiamos y extraemos la pulpa.

Extraer la pulpa
2.-
Cocemos la pulpa de calabaza junto con la cebolla, el puerro, la zanahoria y la patata cortados en trozos grandes.

Nosotros hemos utilizado la olla expres, agregando solo un vaso de agua y cociendo durante 8 minutos después de salir la segunda señal, si lo haces en cazuela será cubriendo de agua y unos 15 minutos o hasta ver que los ingredientes están cocidos.

Cocer las verduritas
3.-
Una vez ha bajado la presión escurrimos bien el agua y añadimos la nata líquida, los quesitos, sazonamos y batimos todo junto muy bien.
Batir con la nata y los quesitos
4.-
Presentaremos regando con un chorrito de aceite de oliva.
A Comer !
Consejo:
La calabaza se podría cocer entera sin abrir, pero lleva como dos horas y hay que ir girando en una cazuela grande porque además flota...

La mejor forma de cocerla es limpiarla primero, quitándole las pepitas y troceándola para poder quitarle la piel más cómodamente.

Sugerencia:
Aprovecha las pepitas de la calabaza tostándolas con nuestra receta o haz un bizcocho como postre.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal