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Canapé de Espárragos con Jamón
Ingredientes:

- 12 rebanadas de pan de molde
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo (opcional)
- aceite
- sal
- 12 filetes de jamón serrano
- 24 espárragos en conserva
- 12 palillos para sujetar el pan
 
1.-
La combinación de espárragos con jamón es por sí sola un plato exquisito, pero aquí la convertimos en un canapé sencillo pero de gran sabor.

Para empezar, aplastar las rebanadas de pan con un rodillo para dejarlas mas grandes y finas.

2.-
Hacer un zumo con el tomate pelado, una pizca de sal, un diente de ajo y un chorrito de aceite.
3.-
Untar las rebanadas con el zumo de tomate.
4.-
Disponer los filetes de jamón de forma diagonal a la rebanada de pan.
5.-
Sobre el jamón poner dos espárragos y hacer un paquetito con el pan.

Sujetar con un palillo.

6.-
Meter 10 minutos al horno precalentado a 200 grados.

Sacar, retirar los palillos y servir calientes.

Consejo:
Escurre muy bien el caldo de los espárragos.

Deja enfriar los canapés levemente sobre una rejilla para evitar que resuden en el plato.

Sugerencia:
Prueba otro canapé sencillo pero espectacular, hojaldres de sobrasada y morcilla.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
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