Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Quiche de Zanahorias
Ingredientes:

Masa quebrada:
– 200 g harina
– 100 g mantequilla
- 1 huevo
– sal
– 2 cucharadas de agua

Crema de zanahorias:
– 400 g zanahorias
– 2 patatas medianas
– 1 cebolla pequeña
– aceite
– un poquito de agua

La Quiche:
– la masa quebrada
– la crema de zanahorias
– 4 huevos clase M
– sal
– queso rallado
 
1.-
Realizar la masa quebrada con nuestra receta o comprar una ya preparada, también puedes utilizar una lámina de hojaldre.
Hornea en blanco 15 minutos a 180 grados para que se haga pero sin llegar a dorarse.
2.-
Para hacer la crema de zanahoria pela y corta las zanahorias en trozos grandes, haz lo mismo con las patatas y la cebolla y rehoga en la olla express con un poco de aceite, añade una cucharada de brandy (es un toque personal que me chifla) y deja que evapore el alcohol, después añade un poquito de agua, lo justo para que no se queme y la olla haga presión, cierra y cuece 6 minutos en la señal 2
3.-
Mezcla la crema con los huevos y bate todo junto muy bien, ajusta de sal, echa sobre la masa quebrada y espolvorea con queso rallado.
4.-
Hornea unos 30 minutos en horno precalentado a 180 grados o hasta que la crema haya cuajado.
Consejo:
Para verificar que el pastel está hecho, pincha con un palillo en el centro de la quiche y si sale limpio es que la crema ya ha cuajado.
Sugerencia:
Prueba nuestros pasteles salados caseros.
 
Autor:
Mi recetario - 2010.
Ver Resumen
 
Aviso Legal