Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Fideuá de Marisco
Ingredientes:

- 250g. de pasta de fideuá
- 200g. mejillones
- 200g. almejas
- 200g. gambas
- 100g. calamares
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- azafrán (unas hebras)
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 4 cucharadas de aceite
- sal
Como hacer una paella
 
1.-
Comenzaremos cocinando al vapor los mejillones y las almejas, los ponemos en un cazo con poquita agua el tiempo suficiente hasta conseguir que se abran, posteriormente Sofreímos los ajos con las gambas y las anillas de calamar en 4 cucharadas de aceite.
Sofreir
2.-
La paellera o sartén debe ser de profundidad considerable pues debe contener el caldo, ahora agregamos sal y azafrán que habremos tostado previamente, luego agregamos 4 cucharadas de tomate triturado.
Tomate triturado
3.-
A continuación echamos la pasta.
La pasta
4.-
Posteriormente agregamos el caldo de pescado, en este caso lo hemos utilizado en Brik, muy práctico y cómodo de almacenar.
El caldo en Brik
5.-
Podemos echarle colorante si deseamos darle un tono distinto a la pasta aunque el azafrán también aporta color.
Colorante
6.-
Cuando lleve 5 minutos cociendo incorporamos los mejillones y las almejas.
Mejillones y almejas
7.-
Después de unos 3 minutos más de hervor introducimos en el horno para gratinar unos 10 minutos a pontencia máxima de gratinado.
Horno a gratinar
8.-
La apariencia final se asemeja mucho al de una paella.
Como una paella
9.-
Ya tenemos nuestro Fideuá de Marisco listo para comer.
A Comer !
Consejo:
Respecto de los ingredientes recomiendo incorporar algunas verduritas en el sofrito inicial, un puerro picadito, pimiento, etc, y añadir también, cigalas o cualquier otro tipo de marisco que os guste.

He explicado la receta de modo simple para hacerla más sencilla aunque por ello no deja de ser menos sabrosa.

Sugerencia:
Con los mismos ingredientes puedes hacer una paella de marisco.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal