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Aspic de Garbanzos
Ingredientes:

- 1 taza de garbanzos (medida en crudo)
- 1 taza de arroz
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- curry
- 1 rama de canela
- 500 ml de caldo de verduras
- 4 g de agar-agar (1 sobre de Pronagar)

Guarnición:
- lechuga
- espárragos trigueros
- cilantro fresco
 
1.-
Cocer los diferentes ingredientes por separado; los garbanzos, 12 horas de remojo y 15 minutos en olla expres. El arroz 20 minutos en dos tazas y media de agua con una cucharadita de curry. Las patatas 12 minutos con la rama de canela y sal. Las zanahorias 20 minutos en agua con sal.

Montar los ingredientes en un molde combinando colores.

2.-
Preparar el agar-agar, poner el caldo a hervir, añadir el sobre de pronagar y cocer un minuto, verter en el molde dejando caer el caldo sobre una cuchara para evitar que se desmonte el aspic.
3.-
Presentar con una ensalada templada de espárragos trigueros a la plancha, lechuga y un aliño de aceite, sal y cilantro picado.
Consejo:
El alga agar-agar se utiliza como gelificante o espesante igual que la gelatina, pero el agar-agar es de origen vegetal por lo que no contiene grasas siendo el 94,8% fibra natural.
Sugerencia:
más legumbres, lentejas caseras.
 
Autor:
Mi recetario - 2008.
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